我时常怀着感恩的心,感谢教过我的老师,感谢给我带来过欢乐的同学们。六年时光飞逝,转眼间我们也将离开母校,踏进新学校的大门。在这短短的几个月时间内,我要用心去感受和同学之间的友谊。
记得在一次运动会上,我报名参加了女子400米长跑。其实我心里也是隐隐担心会输,但在同学们的期望中,我毅然举起了手。戴上号码布,我感觉浑身充满了力量,连运动鞋也变得轻盈起来。“嘭”地一声枪响,好像擂在了我心上,我慌忙奔跑起来,操场的另一边是我们班,他们喊加油的声音可以说是惊天动地,还有很多人在跑道外和我一起跑。我鼻子一酸,强忍着没让眼泪掉下来,心想一定要用能力来证明自己。
在距终点还有100多米的时候,我突然岔气了,肚子和鼻腔像有一百万条虫子在爬。眼看着旁边的人像子弹一样超过我,我只有一个感觉,那就是:完了!我捂着肚子以最快的速度冲向终点,差点要倒时一个女生扶住了我,旁边的人一拥而上,鼓励我不要泄气,还有给我拿纸拿水的。我感激地望着他们,望着一群身上散发着光芒的天使们。
毕业了,明明六年的欢声笑语,却在一张小小的毕业证书上,变得默然无语……毕业了,明明做了六年的好朋友,却在一张毕业试卷上,不会再像以前那样,互相争高低下……毕业了,六年的时光白驹过隙,烙刻在一本纪念手册里……