童年趣事作文500字
五彩的童年,总是那么美好!桩桩件件,像一滴滴水一般,汇成了一片碧蓝的海洋。而四岁那年发生的趣事,让我至今记忆犹新。那次事件,总让我十分难忘!
“快来,快来呀!姐,小声点儿!”我用几乎耳语一般的音量悄悄地说道,“嘘!要安静,不然等奶奶醒了,都吃不了冰糖!”姐姐着急而又严肃地说道。“唔!我知道了。”我慌忙捂上了嘴,可怜巴巴地望着姐姐,投去了无奈的目光。当然,我的好姐姐立马就原谅了我,我们的行动继续……
我们踮起脚尖,轻轻地,慢慢地像猫一般走路无声。忽然,“咿――呀”沙发响了一声,我回了头,时间似乎瞬间停止了,姐姐和我都停下了脚步,朝沙发望去。只见奶奶翻了个身子,拉了一下盖在身上的毛毯,又继续打起了呼噜。我心想:天哪,虚惊一场!不过,奶奶倒是睡得挺踏实的,这都没醒。既然如此,就更利于我与姐姐的行动啦,哈哈!
我打开冰糖盒,一颗冰糖打到了盒子的边上,“哐”的一声,我望向了奶奶,姐姐也望向了奶奶,奶奶还是没醒。呼!吓死了!
终于,我拿出了几颗冰糖,叫姐姐包在抽纸里。我们便马上跑回了房间,开始偷吃啦!
虽然这件事已经过去了很久,但也还是像烙印一般深深地印在了脑海里。