童年趣事作文500字
在我的童年里,有几件事令我难忘,其中有一件事令我非常难忘,那就是我在乡下捉蝴蝶的这件趣事。
那是一个星期六的上午,我、爸爸、妈妈和弟弟一起去外婆家玩。我们准备好了东西就出发了。一路上,我看见火红火红的枫叶从一棵大树上落了下来,因为,那时还是秋天,是我最喜欢的一个季节。小鱼在水里游来游去,仿佛在和别的小鱼玩捉迷藏的游戏,几只小青蛙在荷叶上跳来跳去,就像在跳舞。过了一会儿,我们到了离外婆家不远的小店,我和弟弟就大喊了一声:“外婆、外公!”外婆看见了我们就向我们招手,我们也向他们招手。
到了外婆家,就很无聊,忽然,我从窗外看见花丛里有很多只飞来飞去的蝴蝶,我就想到了一个很好的办法,就跟弟弟说:“我们一起去捉蝴蝶吧!”弟弟说:“真是一个好办法。”
我们拿了一根棍子和一张网子,把网子用绳子扣在棍子上,然后,我们就开始捉蝴蝶了,捉呀捉呀,我们才捉了四、五只。我高兴的说道:“我又想了一个好办法。”弟弟说:“什么好办法呀?”我们用白纸折了两只假蝴蝶。一人一只,这样我们就开心的笑了。一下子捉到了十几只,然后我们把捉到的蝴蝶都拿给了外公、外婆、爸爸和妈妈看了,外公说:“要保护昆虫,以后不要再捉了。”我和弟弟说:“知道了。”
到了中午,吃过午饭,我又想捉蝴蝶了,可是我想起了外公说的话,要保护昆虫,以后不要再捉了,想到了这句话,我就放弃了捉蝴蝶的念头,过了好一会儿。
到了傍晚,夕阳渐渐地落下了山,天也慢慢地变黑了。