童年趣事作文500字
如果童年是一条小溪,那么童年的趣事,就是小溪里游来游去的鱼。
我的童年里有很多很多故事,其中有一件事,回忆起来,还真让我哭笑不得。
记得暑假的一天,爸爸和妈妈带我去游泳。我一路上都在想游泳池会是什么样的?方形的还是圆形的?水深不深?里面会不会有食人鱼?一路走,一路问,爸爸妈妈统一回答,到了你就知道了,游泳池里可好玩了。
带着一路的好奇,不知不觉,我们来到了游泳馆,因为那是我第一次游泳。我来到泳池边,里面水蓝蓝的,一眼望到底,却迟迟不敢下去,爸爸说:“赶快下来呀。”“不”“不?为什么”“水里有食人鱼吗?”我问道,爸爸下去潜了一会儿,又上来了,说:“没有啊,不过里面有糖,水果和硬币哦”。“是真的吗?”我迫不及待的问道,还没有等到我反应过来,扑通一声,我整个人就被爸爸拽了下去,我在水里面拼命地挥着手和脚,但一想到水里有糖,就咬咬牙坚持下去看看。我的天呐!原来上当了,水里连一片糖纸都没有,于是我决定装死。浮在水上一动不动。爸爸看了,假装大吃一惊,哎呀,既然都晕了,那我和妈妈去吃肯德基啦,“不要”,听到肯德基,我也顾不得人还在水里,手脚不停地拍打,在水里溅起一大片水花,想站又站不起来,想喊又喊不出来,真想抓住救命稻草却什么也抓不住,真可怕呀!就在我感觉要沉到水底的时候,身体被托了起来,原来是爸爸把我“救了”。
后来,在呛了几口水之后,爸爸也教会了我如何游泳。以后,每年暑假去游泳的时候,每当我在水里自由遨游时,我都会记得当初自己“狼狈”的样子。