秋雨小学作文
秋天的雨是秋姑娘渐近的脚步,是树叶渴望落下的呼唤,是冷风提前发来的讯号
下雨的前几天,我觉得非常的闷热,好像在锅里面被热气闷熟了一样,那种热是喘不上气来,不像夏天敞亮的热暴躁的热,憋在心里要长长久久才能缓过来。这和连绵的秋雨有点像。
从中午到下午,阴暗的乌云慢慢遮住了天空,四周一片昏暗。
放学时,我感到脸上一凉,一滴小小的水滴落在我的脸上。然后头发上的感觉就来了,发丝上好像有水在向下面流着。我赶紧跑到操场上的亭子下面。妈妈说如果下雨了就让我在这里等她,接着雨一滴一滴地下下来,渐渐地连成丝,连城线。然后整个世界笼罩在蒙蒙细雨中。站在亭子里向外望去,校园里小花小草。仿佛在张着嘴喝水呢,我也不禁笑了起来。再看看大家:有的小朋友带了伞,于是他们打着伞回家了;有的小朋友直接冲进雨里面,笑着跳着回家;还有一些人躲在亭子里面,等着看雨小一点再回去。
又过了一会儿,蒙蒙细雨渐渐变成了中雨,虽然是中雨,但和夏天的雷阵雨那是不能比的,可是看着这样子,一时半会是停不下来了,天上的秋雨好像是秋姑娘在告诉我们,秋天来了,秋天来了。
秋风也来凑热闹了,小雨斜斜地下着,风一点一点吹过来。凉亭中的我感到浑身发抖,中午还是这么的闷热,所以我现在只穿一个短袖,看着站在亭子里的同学们,也有打着冷颤的。我心里有点着急了,慢慢怎么还不来给我送伞。再向外看看,四周的景色都在雨里被洗了一遍,树叶翠绿翠绿的,小花小草都精神了,仰着头。我的心情又渐渐平静了。
不久雨变小了,天上的乌云,渐渐地走开了,小花小草像喝饱了水伸懒腰一样,微微的垂着头。凉亭下的人群,渐渐的稀少了,小朋友有的被家长接走了,有的把衣服披在头上,冲进雨里。只剩下零星几个小朋友和我一样,望着天空等着家长。要不是妈妈说下雨就让我在学校的凉亭下等着,我现在也会像他们一样冲进雨里,跑回家,感受一下雨点落在身上的丝丝凉意,正想着,妈妈就来了,我赶紧跑出去迎接妈妈,
秋雨带着秋来了,那高高的蓝蓝的天空要来了,那田野上丰收的气息要来了,我躲在妈妈的伞里面和妈妈散步在这秋雨中,盼望着秋天更浓重的脚步。