还记得有一次,我得了脑炎,在医院住院了大约两个星期,是您一直陪伴在我的身边,仔细看着您,您仿佛一瞬间老了10岁。
那一次,你每天都要进进出出10来趟,不是去上班,就是给我去买饭,您每一天都被我搅得寝食难安,每次回去时,总是依依不舍地多看我几眼,然后怀着满腹的心事回到家中。
这让我回想起往事:有一次您和爸爸都有事,让我一个人走回家,我自在地走在路上,走着走着,从背后驶过一辆熟悉的汽车,那是您的车,这时我明白了,您就算在上班,心中也一直挂念着我,还尾随我一直到这里……
当然,我也是个不省事的人,为了一点儿鸡毛蒜皮的小事与您大打出手。当然,那时候我对您有抱怨,可现在一旦有,以往一些不好的回忆就在我的脑海中翻江倒海,一件接着一件,犹如天上的星星一样,每一件都让我刻骨铭心。这些不好的记忆却怎么也忘不掉,只要我心情忽有转阴,就又鱼贯而出,令我多增了好几件事的烦恼,雪上加霜,真是祸不单行。
您令我又爱又恨,我对您的态度也很一般,可您对我的爱是无限的,您是谁?是——母亲!