买书小学作文
星期天,妈妈带我去新华书店买书。很开心的买了一本自己喜欢的书,但是回家仔细一看,真的后悔了。
我记得那天我和我妈刚走进书店,我就迫不及待的跑到柜台,从上到下仔细看了看。各种包装精美的书琳琅满目。我去儿童图书柜台看了看。一个包着蓝皮的《ufo之谜》吸引了我。我打开一看,都是关于ufo的。我很感兴趣。我告诉妈妈我想买这本书,妈妈却说:“我们回家吧。”为什么要买?“这时,我妈从柜台上找到一本像动物百科全书一样的书,里面有插图,包装得很好。但是当时真的被ufo迷住了,只好买了《ufo之谜》。妈妈只好说:“看看有没有你更喜欢的,如果你不再买这本书的话。“我像走马观花一样看了一些别的书,最后想买这本。妈妈说:“你要好好想想。买了就不能退。”我立刻同意了。我拿了《ufo之谜》,不想一路看下去。回到家就准备看了。回到家,我连饭都吃不饱。我看了一下,不一会儿就看完了。我觉得没什么特别的。我在家里的书架上找到了《神秘飞碟之谜》。打开看看。啊!这两本书的内容完全一样。虽然我知道ufo和ufo是一个东西,但是因为封面包装不同,所以买了两本内容相同的书。真的很后悔。我妈告诉我:“买书首先要看目录。一本好书可以影响一个人的一生。内容相同但包装不同的两本书也能让你记住一课。"
通过买书这件小事,我学到了一个道理,就是做任何事都要三思而后行。只有卖书的,没有卖后悔药的。要是我当初买了一本好点的书,为什么一定要买这本书,内容一样呢?这是我最后悔的事情。我决心以后做任何事情之前都要仔细思考,从买书中吸取教训。