我一直听老师说《明朝那些事》是最好看的书,通俗易懂,百读不厌。听着,我忍不住想买。
经过长时间的软磨硬泡,我妈终于同意了。我打开当当网,关于这套书的信息跳出来好几页,有的写着“正宗”;有人说“五星赞”;还有人说“降价包邮”.我既想买便宜又想买正品,就一个个进去了。正当我眼花缭乱,眼花缭乱的时候,我妈来了。她指着第一页的几个高销量的给我选。但是这些书要么太贵,要么距离远,发货慢。我不想选任何一个。一分钟过去了,两分钟过去了十分钟过去了,我犹豫了,还是没有选对。妈妈不能再等了,做了最后的决定:“买这个132包邮就行了!”
买了之后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,书什么时候到?”妈妈不知道,只能含糊地回答我:“这个也许有一天也许两天,这取决于物流。”放学第一天,我匆忙赶回家,问妈妈:“到了吗?”“还没有!”妈妈回答了句不冷不热。第二天,还没到!不知道妈妈收到了没有给我。第三天,我们到了!我像度假一样快乐。我回到房间,手里拿着一本书,打开它,又开始思考。作者的“当年明月”模糊,不能买盗版!但没关系,我迫不及待地打开书,立刻把自己埋在里面,津津有味地读了起来.
书引领我在知识的海洋中旅行,让我在快乐中快乐成长。