买书小学作文
儿童节到了,学校沸腾了。是儿童节的重磅节目——红领巾书市。
“丁——3354”书市启动。我帮好朋友买书卖书。书市挤满了人,每个书摊都挤满了人。这就像一个超市销售。我和我的好朋友—— deer好不容易挤进了一个小书摊。虽然书摊上的书很少,但却有各种各样的书,比如滑稽漫画书、精彩漫画和著名古典书籍。我左右看了看,选了《500字获奖作文》,鹿选了《快乐语文》。这本书被选中了。接下来,
“这两本书多少钱?”
“以前每个10多块,现在老了,6块。如果两个一起买,哪怕是10块钱!”
“看,这个坏了。如果便宜一点,我就买。”
“好的,好的!就9块钱!”
哟!又便宜了一元,还沾沾自喜。
但是另一个问题难倒了我。我买了两三本书,带了一本。但是这些书怎么卖呢?最后,我别无选择,只能大喊“卖书,便宜,要么现在,要么永远!"。
良久,终于来了一个买家,一个黑发黑眼樱桃嘴的小女孩!小手攥着10块钱怕被偷。我和蔼地问:“小姑娘,你想买什么书?我还有四本书!”
“有三年级的书吗?”小女孩胆怯地问。
“这4本书很适合你,很便宜,才5块钱一本书!”
她看着16.8元的原价,开心地说:“好!我要!”我掏出口袋,唉!我不敢相信没有变化。我能怎么做呢?没办法。交易又失败了。
啊!为什么卖书这么难?才明白别人说的:买书比卖书容易!