买书小学作文
“卖书喽,卖书喽,我这的书可是最好的,今天还特殊优惠,一不说二不问,就是一个价!”一个卖书人吆喝着。
一下子,在新华图书城的人,几乎都跑他那看去了,我也很好奇,于是也跑过去凑热闹,谁知是“名不其实”,好几本书都差点没卖出去,还是讲了几句好话才卖出去的,这不,又跑到我这儿来了。
“小朋友,买书吗?我这的树可齐全啦!要什么有什么,今天还是特优惠呢,”卖书人说。
我不相信地说:“真有你说得那么好,我不信!”“小朋友,你可别这么说,不是我吹牛,我这家店绝对的棒!不信你要啥,我拿给你,”卖书人辨到。
‘ 那好吧,你给我那几本古诗书,“我说到,“有嘞,有《唐诗三百首》、《小学生必背古诗八十首》和《宋词两百首》……你随便挑,”他自信地说到,“先别急,让我看看价,什么,要20.5元,未免也太贵了吧!”我假装说到,“小朋友,你弄做了吧,今天打折呢,只要17.45元,”他纠正我说到,“17.45元?”我疑惑的问,“对!就是17.45元,”他以为我要买了,已经把散钱拿在手里了,谁知我说:“17.45元还是太贵了,在给我打点折吧,要不,我还是去别处看看去吧!”他看我不买,记得一脸的汗,显示是出一脸为难样子,突然,他眼睛一转对我说:“我说小朋友,这样好了,我看你是小孩,再给你打个优惠,就11.4元吧,你说怎样?”
我贸然的答应了他,他终于所了一口气,用手擦了吧汗,这时,我正捧着那本超值的书,在一个地方笑呢。