买书小学作文
今天下午,我们观看了残疾人的表演。其中最让我感动的是毛叔叔,他没有手,用脚写字。他用脚写的字比我用手写的好一百倍。这是一个奇迹!
然后,有人上台说有本书要卖。这本书主要讲述了这些残疾人的一些感人的故事,灵魂的声音,叔叔在书上签名留名。我觉得这个大叔不用手也能写书签名。简直不可思议。阿姨接着说:“这本书在新华书店21元卖50美分,现在在学校只卖10元钱。我认为这本书太便宜了,已经折了一半多了。但是,我身上没带钱,因为学校有规定,不许零花钱上学。现在我不能买这本书了。
演出结束了,书还没卖完。我从买书的同学那里借的,翻了一下。我看到这本书写得很好。我想我必须尽快借钱。当我回到教室时,我向沈老师借了钱。沈老师说:“我也没钱。我买这本书的钱也是向另一个老师借的。”我想做什么?回到教室,沈对我说:“我们向郑老师借钱吧!”我说:“好吧!”走到办公室前,我们遇到了杨小姐,向他借钱。他问我们要借多少钱。申数了四个人,就对杨老师说:“我们要借四十块钱,明天还你。”杨老师说:“好的。”他借给我们钱。这时,我以为阎正也想买书,她没有借钱!我再向杨小姐借十元钱。但是,他说:“我现在没有那么多钱,因为很多同学都是向我借的。”当回头看沈的时候,他们都走了。我立刻跑回教室,教室里一个人也没有。他们大概是赶着买书。
当我找到他们的时候,他们已经买书了,但是他们没有给我买书,而是给阎正买书。我气哭了。我觉得学校领导真的不好。早点告诉我们有这么好的书卖,让我们用十块钱决定要买什么就好了。真的是.