买书小学作文
平时经常会带典典去书店,有时看书,有时买书。我很喜欢书店的氛围,所以典典的书不少,各种类型的都有,绝对是不缺书的。
这学期开学不久,典典已经上中班了。幼儿园不知为什么突然推销一套书《我的**我做主》系列。说可买也可以不买。我到班里看了一下书目和内容。五本中有三本对于典典来说已经没什么用了,典典的知识范围已经超过了书上的内容。还有两本是可以看的,但类似的书也有,所以我决定不买了。第二天有几个小朋友买了,老师给她们发书,里面有一个赠送的小手表,大家兴奋起来。于是,陆续又有一些小朋友要求家长买,第三天买的人更多了。典典每天接回来就说:“妈妈我想要。”我解释不买的原因,她就没说话了,但是到第四天的时候,班里的小朋友都戴上了小手表,只有典典没有。她特羡慕别人,回来又说:“妈妈,我想要那套书,买回来我一定认真看,妈妈你给我买吧。”典典似乎不是对东西特别执着的人,这次却一再坚持。看着她可怜的眼神,我终于妥协了。最后一天,典典拿到了属于自己的书和小手表。但是因为买的晚,她的小手表颜色不好看,她有些失望。又过了一天,她回来说:“妈妈,李一飞说可以和我换,他的手表很漂亮。”李一飞是她的好朋友,男孩。晚上接她回来问她换了没有,她说没有,因为李一飞的手表已经弄坏了。这件事终于告一段落。
这是典典坚持的一次胜利,是幼儿园推销的一次胜利,是书商小赠品策略的一次胜利。