心桥小学作文
心与心的沟通,有如一座座桥,架起两颗心的交流。我的心灵深处,一直深藏着一座“心桥”,是它,使我一步一步成长。
婴儿的时期,我一定不懂“妈妈”这个词的含义,也许,我需要一座“桥”。当然,妈妈给我建了一座桥,我对妈妈的理解只是:给我吃奶,陪我睡觉。仅此而已。
当我慢慢长大,开始懂得沟通的时候,心桥已经不仅仅是我与父母之间的了,我开始自己建桥,建起友谊的桥,建起与外界沟通的桥梁。桥在变,我也在变。我不停地建桥,并走过,回首望去,桥已数不胜数。
现在,我用一本本书籍筑起一座将要通向社会的大桥,我一边建,一边走,跨过沟壑,踏出的脚印有如丝绸,一端系于心中的第一座桥,另一端系于脚下,曲曲折折,无限延伸。
每一座“桥”都饱含我的汗水,我的泪,我经历的苦与甜,酸与辛,悲与喜。固若金汤,每一座桥下,都有一个曾经完美的自己,有些记忆,已经被淹没,但仍然记得在我心的桥上。
每一次都超越那以前的那个自己,这也许就是“心桥”的意义吧。
再一次,我回顾,悲悲喜喜,丝丝缕缕。再一次,抬起腿,踏上崭新的“心桥”,让脚下的桥引领我一步步前进。