在美丽又充满活力的校园里,有许多迷人的景色,而我最喜欢的一处就是那苍翠挺拔的玉兰树了。
春天,百花盛开,万物复苏,到处一片生机勃勃的的景象,玉兰树抽出嫩嫩的叶子,在阳光的照耀下,绿得那么鲜艳,那么耀眼,那么绚丽,它吮吸着春天的甘露,开出一朵朵洁白的玉兰花,散发出淡淡的清香,一阵风吹过,玉兰树轻轻的摇摆着,无数片花瓣飘落下来,如同花雨一般,走在这落满花瓣的跑道上,我的心情是多么舒畅啊!
夏天,烈日炎炎,玉兰树长得更加茂盛,像撑开了绿色的巨伞,为同学们遮风挡雨,上体育课时,我们可以在树下乘凉,玩游戏,当我们在教室里上课时,玉兰树便静静地立在那儿,仿佛在聆听我们朗读呢!
秋天到了,玉兰树的叶子渐渐变黄,慢慢地飘落下来,跳着优美的舞蹈,像一个个小蝴蝶一样上下飞舞着,给跑道铺上了一层黄地毯。
冬天,寒风袭来,玉兰树脱光了绿棉袄,像草原上的哨兵一样守护着我们美丽的校园。
陪伴着玉兰树的,是那许许多多的栀子花丛,每到七月,栀子花便成了全校的“名人”,它开出的花,散发出一种沁人心脾的香味,令人心旷神怡。
啊!我爱我美丽的校园,更爱校园里那一棵棵玉兰树。