植树小学作文
春天来了,万物复苏。小草从泥土里钻出了一个个小脑袋,好像给大地铺了一层厚厚的毯子。花儿们露出了五颜六色的笑脸,争奇斗艳。树上长出了嫩绿的叶子,为春天增添了一份生机。
春天是植树的好季节,小明和小红扛着小树、提着水桶、拿着铲子,兴高采烈地来到公园。首先,小明用铲子挖了一个不大不小的坑,然后把小树苗插进坑里,接着再把坑埋好,最后小红给小树浇了一些水,一棵小树苗就种好了。
小明累得满头大汗,他用毛巾擦了擦脸上的汗珠。当小明看着小树苗在春风中轻轻摇摆时,他说:“哎呀,种一棵小树苗可真不容易啊!”小鸟来了,高兴地说:“小树,小树,快点长大,好给我安家。”
小树好像听懂了,随着微风点点头。