植树小学作文
一年一度的植树节又到了。这天,碧空如洗、万里无云。小明、小兰和小红边走边说,看,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?对面的小山好像披上了绿色的外衣,一路上处处开着绚丽多彩的鲜花……
到了公园,他们找到了一个空地分工合作。首先小丽挖好了树坑,小兰精心地挑选一根绿油油的柏树苗,小心地移入树坑,小红挥起铁锹填了几锹土。然后浇上清澈的水,小明看到树苗还是不直,就走上前把树苗扶正。瞧,一棵绿油油的树苗种好了。小明、小兰和小红脸上露出了满意的笑容。小树苗好像在说:“谢谢你们小朋友,我会快快长大。”他们有说有笑,蹦着跳着回家了。
今天真是愉快的一天啊!