秋雨小学作文
立秋不久,第一场秋雨来了。
这一天,是灰色的。虽然秋天是一个清爽的秋季,但天空似乎要塌了。过了一会儿,开始下小雨了。
看,路边有一排排的树。它们被雨水滋润着,贪婪地吮吸着秋天的甘露。路边的草不停的点头,好像在说“多舒服,多舒服……”他们高兴的说。
田里,小米弯下腰,开心地对雨点说:“谢谢你给我们水喝!”小雨滴听着更开心。它们把雨滴洒在每一个地方:大地、田野、鲜花和草地……
很快,蒙蒙秋雨结束了,洗去了所有的污渍,给了我们一个美丽干净的世界。但是美好的时光总是短暂的。
到了晚上,似乎断线的那串秋雨又下来了,街上的店铺亮起霓虹灯,在漆黑的夜空中变得更加明亮。
到了晚上,渐渐静了下来,只听到窗外的雨还在下,但人已经睡着了…