秋雨小学作文
下雨了,下雨了;昨天晚上“哗哗”的声音在我耳边响起。突然,一道闪电把漆黑的夜空照得雪亮,它把我吓了一跳,接着远处传来了“轰隆隆”的雷声,这下可把外面的小汽车吓得“吱吱”地乱叫了起来;雨在不停地下着,把院子里的凉棚打得“噼里啪啦”,像一个顽皮的孩子在敲鼓;雨水滋润了万物,久旱的小麦贪婪地吸吮着雨水。欢快的秋雨勤恳地工作着,闪电一道道的亮着,雷声隆隆地响着,一会儿是“哗哗”的雨声,一会儿是“隆隆”的雷声,它们交杂在一起真像一首美妙的乐曲;我听着这美妙的乐曲进入了梦乡。清早出门,清新的空气迎面扑来,秋雨把楼房、花草树木都冲洗的干干净净;一阵凉风吹来,我不禁打了一个寒战,它告诉我深秋到了,冬天的脚步近了。