繁星小学作文
夜的帷幕渐渐降了下去,我和妈妈在阳台上看星星。
我无意间看到了繁星点点的天空。天上的星星漂亮极了:有的像闪闪发光的棋子;有的像一只只萤火虫,在天空中翩翩起舞;有的像一把把勺子;有的像一条条银链,划破天空;还有的像闪耀的钻石……我总是一遍一遍好奇地数着。星星们眨着眼睛,好像在笑我傻。
瞧,月亮姐姐牵着星星弟弟们在夜空中狂欢。星星弟弟们温顺乖巧,手牵着手围成了一条项链,套在月亮姐姐地脖子上。她高兴极了,抱着他们一摇一摇的,荡起了秋千。过了一会儿,月亮姐姐和星星弟弟们玩起了捉迷藏,月亮姐姐躲到了云层后面。星星弟弟们着急了,他们看到我在看他们,于是就问我:“小朋友,刚才月亮姐姐在和我们玩游戏,但现在我们找不到她了,你知道她藏在哪了吗?”“她就躲在云层后面。”我回答。星星弟弟们道了声“谢谢”后,便向月亮姐姐大喊:“月亮姐姐,我们找到你啦,快出来吧!”月亮姐姐从云层后面出来了,然后,他们就继续狂欢……
我爱月夜,更爱星空!