帮助的小学作文
我忘不了你在我摔倒时把我扶起,忘不了你在我遇到困难时帮助我有了克服困难的信心,忘不你帮助我冲破黑暗,冲向光明。你就是那个在黑暗中的一座灯塔一一徐逸宁。
尽管这件事情已经过去了,但是仍令我记忆犹新。我忘不了你在我一年级时给我的帮助。那次,下课了,我正在跑步。这时,我突然被飞来的排球给摔倒了个狗啃泥,怎么不也爬不也起来。这时,你发现我摔倒了,便以风驰电掣般的速度跑了过来,把我扶起来。你发现我的手臂被擦伤了,便扶着我一步一步地走向医务室。经过你的帮助,我的心里暖暖的。此时,是晴空万里,难得的好天色。
记得还有一次,我上四年级时,考试卷上的一道附加题难住了我,老师讲解了题目之后我还不明白。你看我有附加题不会做,还不懂。于是,你仿佛老师一样不厌其烦地给我讲解着,讲着讲着,顿时,我的心里升腾起股暖流,这暖流,似曾相识,又有一丝陌生。尽管外面阴雨绵绵,狂风怒吼,但是,我却感受到了温暖。
记得还有一次,我戴着眼镜在打篮球,这时,正好砸中我的眼镜。上疼不说,还把我的眼镜被砸破了一角。望着我心爱眼镜被砸破了一角,我欲哭无泪。这时,正在跑步的你把这一切看在眼里,便飞跑过来安慰我,让我不要伤心。此刻,我又感受到那种温暖无比的感觉。
现在,我们已经是六年级的学生了,再过一年,我们就要分别了。这时,我猛然发现,在我的学习生涯中,少不了你对我的帮对助。我永远也忘不你,忘不了那如同冬阳般的温暖。