帮助的小学作文
生活中,许多人都给予了我很大的帮助,例如,爸爸的帮助告诉了我要勇敢,老师告诉了我要谦虚......而那一次,朋友告诉了我,要诚实!
那是一个万里无云的早晨,我哼着小调,来到了校园。
过了一会儿,“叮铃铃”的铃声打响了,语文老师抱着一大堆试卷,走了进来。老师扶了扶眼镜儿,便开始念分数。我心中暗喜:嘿嘿,我没有九十八分,也肯定有九十六分吧!突然,“某某某,八十三点五分。”老师眯了眯眼睛,看了看我,说到。“我多少分?”我惊叫了起来,周围同学鄙夷的目光都投向了我。这个消息如同晴天霹雳,打在了我的心头。我恨不得找一个地缝儿钻进去。同学们喃喃着:“某某某,怎么才考这么低,嘻嘻。“
放学后,我同一个同学一起走在回家的路上。美丽的霞光照在我脸上,但我却无精打采。我说:要不我们随便说一个好分数,瞒过父母吧!这样就不会挨骂了!”“不行”,同学说“我们不可以这样,就算挨骂,我们也要做一个诚实的好孩子!”
回到同学家,父母便马上打来电话,说他们一会儿就到。
于是我和同学商量,要不要随便编一个分数算了,要不然,我们都要挨骂。而他仍反驳道:“不行,诚信是做人的根本,你之前不是写过关于诚信的作文吗?现在你是怎么做的,只要我们虚心改正,还是能考好的!”我面红耳赤,只好放弃这个念头。
回家后,我向父母承认了错误,他们也原谅了我......
同学的帮助与教诲,让我至今也难忘:做一个诚实的人!