长大小学作文
今天小红起得很早。她去她妈妈的卧室,看到她妈妈脸色很苍白。她小声对她说:“妈妈,你怎么了?”我妈咳嗽了两声,对小红说:“孩子,我妈今天不能送你上学了。她能自己去吗?”小红乖巧的点了点头。小红跑到学校对老师说:“老师,我妈妈病了。可以请半天假吗?”老师看着小红说:“去吧。”小红跑回家,看见妈妈睡着了,跑到厨房。仔细回想妈妈煮粥的步骤。小红烫了几次手,终于把粥煮好了。她吹了吹,小心翼翼地把它带给妈妈。
小红小声叫妈妈起床,妈妈迷迷糊糊睁开眼睛。小红扶着妈妈说:“妈妈,我给你煮了粥。”我妈摸着小红的头说:“你长大了,就知道照顾妈妈了。我妈很高兴。”小红笑了,她妈妈也笑了。外面的太阳更红了,天上的白云更白了,仿佛在歌颂小红。