长大小学作文
不知道为什么,最近长大了总会想一些事情。
突然觉得自己害怕长大,因为长大了不能像现在这样在爸爸的肩膀上嬉闹玩耍,长大了也不能像现在这样在学校受了委屈后回到妈妈的怀里寻求妈妈的保护。我真的不想长大。
感觉自己现在是在一个无忧无虑的童年,还能做一些傻事,因为我很年轻。但是等我长大了,我再也不会有这个机会了。况且,长大后我会面临来自社会的激烈竞争,会有无数的考验。成长的路上有太多的艰辛。我很害怕。如果我还没准备好,怎么会遇到这些事?
但是,我明白,盲目恐慌是不可能的。人总要学会成长,学会成长。我不能只躲在童年,在脑海里思考这些我将要面对的事情。我一定要快速成长,内心强大,做好迎接这些困难的准备!