笑小学作文
今天不知是哪一件事触到我的笑神经了,让我很容易发笑。
数学课下课,我抄完回家作业,扭过头想与柳倚江聊几句,发现柳不在座位上,而是在颜鲁煜座位后,鬼鬼崇崇地不知要干什么。
我张开嘴,想提醒颜鲁煜什么,只见柳倚江对我做了个“嘘”(不要出声)的手势。我见状乖乖闭住了嘴巴,双眼盯着他,看着接下来会发生什么事。
只见柳倚江拉上郑仲荣,踮起脚步轻声走到颜鲁煜的身后,不停地在他头上做“兔耳朵”手势。我看着好想笑,可我不能笑,一笑颜鲁煜就会察觉了。于是我就使劲憋着。
啊呀呀,不好,我憋不住了!我终于“噗哧”一声笑了出来。我急忙捂住嘴,可没用,憋了好久的笑声得到了解放,源源不断地从我的指缝间逃走。
颜鲁煜见状,转过头去,看见柳倚江他们在装他“兔耳朵”就立刻扑上去,故作夸张地要去掐柳倚江的脖子,郑仲荣见状,知道不妙,脚底抹油跑了。我看了,笑得更欢了。
忽然颜鲁煜好像被什么东西绊了一下,打了个趔趄,柳倚江出于本能,一把抱住了颜鲁煜,颜鲁煜一下子就倒在了柳倚江的怀里。这不算什么,更让我好笑的是,他俩就这个动作“深情对视”了10秒!我笑得面部肌肉都酸死了,还停不下来。最后,我笑得浑身瘫软,倒在椅子上,差点没笑晕过去。