一提到过年,我就不由自主的想到了包饺子。一提到饺子,我的口水就直流下来。
今天。妈妈说我们全家人要在一起包饺子。我兴奋极了。我们所有人洗好手,妈妈从厨房里出来。左手拿着装着被捣碎的五花肉盘子;右手拎着擀好的饺子皮;胳膊上夹着一瓶美味鲜酱油。
开始包饺子了。我先把美味鲜酱油倒入捣碎的五花肉里面,搅拌均匀。左手摊开一张饺子皮,放入肉馅。然后再把皮对折,做成花瓣形,一个饺子就大功告成了。妈妈夸我做得真棒。然后我们又连续做了好多个。
接下来,开始煮饺子了。水开了,我把饺子放入热锅里。饺子在热锅里游泳,热水慢慢沸腾起来。仿佛在说:“快把我煮熟,我可美味了”。接着,我往汤锅里倒了一点冷水。不一会儿,一碗热气腾腾的饺子就出锅了。我把饺子分成了三份,然后津津有味地吃了起来。妈妈告诉我:“在北方每逢过年,全家人都会围在一起包饺子。吃饺子意味着大吉大利”。我吃着这碗饺子,感受到了家的温暖。