十月二日,秋高气爽,我和外公、外婆、爸爸、妈妈和妹妹去温汤明月山老外公家过中秋节。一路上,秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
到了老外公家,我看见房子后面长着一棵高大的板栗树,往上一看,大大的板栗挂在树上,只见外婆拿着一根大竹杆往树上打,栗子一个个像小刺猬一样从树上掉了下来,爸爸用一把大菜刀把里面的肉弄出来给我们吃,妹妹看见我们在剥板栗吃,也跑过来,可是手刚碰到板栗就被长长的刺刺了一下,痛得哇哇大哭。
板栗树旁的不远处有一条清澈见底的小溪,“威仔,快来,这儿有一条小泥鳅。”