春游小学作文
今天,我们兴高采烈地来到操场上,知道我们为什么这么开心吗?告诉你吧,我们要去找春天。
出发啦!我们迈着轻快的脚步,踏着松软的泥土,走在春游的路上。
首先,我们来到公园里。小草从地下钻出头来,柳树姑娘甩着自己的长辫子,花儿张着开心的笑脸,竹子随风舞动。三年级的哥哥姐姐们迎着春风,放飞了一只只各式各样的风筝。瞧,一只风筝一头栽下来啦!咦,那边还有两只风筝还打起架来了呢!哎,这边也有两只风筝正你追我赶,好象在玩警察抓小偷呢!
离开了公园,我们继续往前走。一路上,豌豆花像个害羞的小姑娘,躲在绿叶底下,可能在玩藏猫猫呢!油菜花尽情开放,好象给大地铺上了一层金色的毯子。梨花姑娘穿上了白纱裙,春风一吹,梨花姑娘时而像漫天飞舞的雪花,时而像美丽而又顽皮的蝴蝶在翩翩起舞。茶田里的农夫正忙着采摘茶叶呢!山上的一棵棵挺拔的小松树,笔直地站在那里,好像在跟我们敬队礼呢!