我的妈妈小学作文
在我幼年的时候,我十分喜欢向的邻居小孩炫耀:“你们知道吗?我妈妈是一位法官。”邻家的孩子总会向我投来羡慕的眼光,我感到十分自豪,脚下仿佛踩着一朵幸福的彩云。此后的一件事,更让我对妈妈多了一份敬佩。
妈妈是法官的事慢慢在亲戚朋友间传开了,大家都为我妈妈有这个职业而叫好。一次,妈妈在审理一个大案件,我知道后真替妈妈担心也替妈妈着急,在心里默默为妈妈加油,也相信妈妈会办好案件,会成功的!没几天,一件让我们意想不到的事情发生了。“叮咚”,一个清脆的门铃声把我从梦中惊醒,我对妈妈的屋里喊:“妈妈,有人摁门铃了。”妈妈说,“你去开门,我在看材料呢。”今天是周末,妈妈还在家加班。我开门后见到外面来个阿姨,就问她找谁,她说:“小朋友,请问这是周法官家吗?”我点点头说是的。我进屋告诉妈妈有人找。妈妈出了房间,礼貌地把阿姨请进屋,递水给阿姨喝,并示意我回房间去。我进自己屋后出于好奇,扒在门缝里往外瞧,看看她们说些什么。只见那位阿姨对我妈妈说,“周法官,我是你现在审理案件的被告人家属,求你帮帮我们,让他赢得这场官司。”妈妈说:“我们审理案件都会按照法律办事的,这一点你们尽管放心。”那个阿姨听后还是没有放心,还再求妈妈一定要多帮忙,说着就拿出一个信封递给妈妈,还说这是案件的有关材料,你一定要好好看看,说完,起身就走了。妈妈送完阿姨后回来,顺手打开信封一看,里面有张小纸条,写着“小小意思,不成敬意,事成之后,另有重谢!”我看到妈妈随手抽出有一沓钱,那对我来说可是个不小的数目呢,妈妈的眉头拧成一块,马上追出去,但发现阿姨已经走远了。妈妈回来对我说,“这些钱我们怎么也不能要,妈妈是法官,要廉洁,要公事公办。”妈妈原封不动地把钱放回信封。第二天,妈妈回到家,很轻松地说:“宝贝女儿,妈妈今天把那个阿姨请来办公室,把钱还给她了,并让阿姨相信妈妈肯定会按照法律办事的。”
我听了妈妈的话,觉得妈妈的形象高大了,对妈妈更敬佩了,觉得妈妈真是一位当今的女包青天。我立志要向妈妈学习。