我的妈妈小学作文
妈妈,您是伟大的。您给了我生命,您抚育我长大,又启发教育我学习知识和如何做人。我们既是最亲密的母女,又是最知心的朋友。
我的妈妈个子不高,留着一头短发,弯弯的眉毛下面是一双大眼睛,戴着一副高度近视镜,看上去时尚年轻。
妈妈特别关心我的学习。有时,我的作业不会做时,他就总是耐心的讲给我听,直到我弄懂弄会为止。妈妈对我的学习很严厉,要求我必须按时完成作业,做题要认真细致,决不允许我学习时三心二意;要求我每天早起读书,说要我养成良好的阅读习惯,对我的人生有益。我的妈妈有很关心我、爱护我,对我的照顾无微不至。她知道我爱吃水果,就每隔几天买来我爱吃的水果留着让我吃;她知道我吃不得热饭,又想尽量让我早晨多睡会儿,每天早晨她就早早的做好饭,给我晾到正合适;等等。妈妈对我严厉也好,爱护也好,都是为的我好,都是爱我的表现。
妈妈既要上班,又要做家务,还要照顾我的生活和学习,真的很辛苦。母亲节快到了,我想送母亲一样特殊的礼物。连着好几天,下午放学做完作业后,我都把自己独自关在屋子里(为了保密,当然我要秘密进行了),不停地剪阿贴啊,终于做成了一张漂亮的贺卡,贺卡上剪贴了一对兔子,小白兔依偎在兔妈妈身边,样子亲密极了,寓意是:兔年里我们母女亲密无间。空白处,是我认真书写的贺词:“谢谢您,妈妈,祝您母亲节快乐”。
母亲节的早晨,我把贺卡放进盒子里,系上彩带,偷偷地放进妈妈提兜内,一上午都在想象着妈妈发现时的意外惊喜。妈妈终于下班回家了,我躲在门后边,听到妈妈叫我:妞妞呢?快出来,看我给你买的什么?我就赶紧跑了出来。妈妈说:“妞妞真是大孩子了,自己做的贺卡太漂亮了,是我最珍贵的礼物。作为奖励,看这是什么?”啊,是我一直想要的《十万个为什么》系列丛书,还有我最爱吃的小西红柿,还有鸡块和一条活蹦乱跳的大鲤鱼。我赶紧说:“今天是您的节日,您先歇着,我帮您做饭。”
“妈妈”,一个我们最熟悉的词,我们会说的第一个词。妈妈,生我养我,是我人生的港湾。妈妈,我永远爱您。