蓝色,我爱蓝色。爱它的深沉淡雅,爱它的豪情奔放。蓝色又宛如一个钟情的女子,柔情似水而又不乏英雄风姿。虽然它有时让我捉摸不透,但我还是爱它,爱它的神秘。 因为爱蓝色,所以我爱天空。
每天下午,在太阳落幕时,我都会情不自禁地徘徊在长廊边,细细地观赏那片蓝色渐渐隐退。思考着自己的人生,幻想着不可能的未来,只到黑暗吞噬整个天空。我还是像小时候一样,喜欢一个人仰望天空,独自享受蓝白相间的天空。想像天宫的堂皇,幻想有一天自己能像鸟儿一样翱翔于无边的天际。或许那像一个梦,梦醒了还是得接受不一样的世界。无论怎样,那些都是过眼云烟、浮云一片,都会被遗忘在角落,任岁月如何践踏。闭上眼睛,又是一个新的天空,等待命运带来的下一刻。 因为爱蓝色,所以我爱大海。
大海,多么令人向往。无边无际,波涛滚滚,一路送孤舟远行。每当日落之时,海被照得波光粼粼,像一面面镜子,让人看清最真实的自己,给自己一个心灵的邂逅。每一句关切的话语、每一次伤心的泪水、每一会开心的笑声、每一个信任的眼神都埋葬在这里,五味交织,使之更辽阔,奔流到更远。 蓝色沉淀了我的太多太多。让我永远依赖着它,直到我成为一个饱经沧桑的老人,直到我心脏停止的那一刻,直到永远……
从前、现在、以至未来,我只爱蓝色。不离不弃。