悔小学作文
每个人对“悔”字都有自己的理解,我对“悔”的理解是:对自己以前做过的事,到现在仍难以释怀。一个个“悔”就像钻石一样璀璨,像水晶一样晶莹,像露珠一样纯洁。每一颗都有不同的滋味,每一滴都蕴含着故事。
就在昨天,我在沙发上发现了一个装满银行卡和乱七八糟东西的袋子,里面唯一被我看中的就是一张五十元的钱。“有了它,我就可以买许多零食”。正想着,突然发现包底下还有很多百元大钞,看着这么多钱,我心想:我拿五十元,应该不会被发现吧!肯定不会,于是我毫不犹豫地拿着钱去上学了。
中午放学,我就迫不及待地把五十元钱亮了出来,身边的小伙伴们都不相信我会有那么多钱,居然问我是不是假币,我没有回答他们。
下午上学路上,我买文具,零食,感觉自己就是个大款,五十元一下午就没了。
回到家,我做贼心虚,偷偷溜到自己房间坐在床上,但是妈妈还是发现了,一脸严肃地问说:“你是不是拿了五十元钱。”我结结巴巴地说:“没……没……是弟弟拿的”。
事后弟弟挨了顿打,受了教育,我在旁边看着,心里难受极了,我不该偷拿东西,更不该撒谎。我知道爸妈挣钱不容易,但我却……我真的想对妈妈说“对不起”但我却不敢,唉!我真是后悔,但世上没有后悔药,以后我再也不干“坏”事了,我要做个诚实的孩子。