悔小学作文
世界上每个人都有后悔的事,谁也不例外,今天,我就来讲一件让我后悔的事。
一天清晨,阳光明媚,是个美好的星期六。碧蓝碧蓝的天空中,悬挂着一朵多镶着金边的白云,真像草原上夕阳照耀下的羊群,这儿一堆那儿一堆。这么好的天气,人的心情也是倍儿棒,,就连我脸上的美一条眉毛都充满了笑意,真是有说不出的快乐。
我们见天气这么好,就出来玩足球,可一不小心,一块玻璃被我踢碎了。就在那一瞬间,我仿佛掉进了冰窖里,从心顶凉到了脚尖。那玻璃碎的声音,犹如晴天霹雳,我简直不敢相信。那是一块很贵的玻璃,要好几十块钱。我们看没人,赶快都跑回家了。到了家,我把心爱的小布狗狠狠的海扁了一顿。最后,我有气无力地瘫在了沙发上。心中像波涛汹涌的大海,百感交集。真后悔不该出去玩,不该打碎玻璃。总之千不该万不该,都是我的错。
我走了出去,决定去赔钱道歉。我来到他家,说:“叔叔,对......对......不起,玻璃是我打碎的。”这时,豆大的汗珠不由自主地从脸上滑落下来,我一只手擦着汗,一只手抓着脸。“早知道我就不出来玩了。”我喃喃自语到。“你说甚么?来,纸巾给你,擦擦汗吧。”我的脸一阵紫一阵青的。突然,那叔叔说:“看你这么诚实,钱就不要陪了,一后要小心了。”听着这话,我的心里真不是滋味,可难受了。
这就是让我后悔的一件事,到现在我也忘不了。唉,我好后悔呀!