期中考试的最后一场是科学,在考科学的过程中,我是满心 欢喜啊!因为在上学期,科学是我的强项,每次都能达到班上的前五名以内,在期末,老师给我的评语是“科学成绩尤其好”,所以我自认为这次考试也能够和上学期一样考出好的成绩,于是我 的卷子不到半小 时就做完了,做完后我便趴在桌上睡起觉来,觉得这卷子呀,根本没有必要检查。?
星期四,我其它几门的分数都出来了,语文还行,数学和英语就差点儿,我当时并不在意,心想,唉,没事,反正还有科学呢,我的科学肯定考的不错。过了两天科学卷子发下来了,我一看分数,立即傻了眼,120分的卷子我才74分,72分才及格啊!我怀着疑惑的心情把卷面的分数算了好几遍,但结果仍然是卷子上那鲜红的74分。 这时,我这些日子以来上科学课时的种种情形都像放电影似的,一幕幕的出现在我的眼前,LOOK!这一幕是我上课时和同学说笑的情景!LOOK!这一幕是我上课时睡觉的情景!LOOK!这一幕 正是我上课时在底下偷偷看小说的情景! LOOK!这一幕是…… 唉!你也许会说,上课都这样,那在家呢?在家,呵,那当然更加厉害了每次老师布置的家庭作业,我都是瞎做乱做的,有时还是来学校抄同学的。 敢问,这样的学习态度能考出好的成绩吗?当然不能!
因此,从现在起,我再也不能像以前那样自认为成绩优秀而不去学习 了,那样只能够害了自己!