端午节小学作文
端午节是个传统的节日,听妈妈说,奶奶和外婆那个年代都自己包的粽子,随着时代的发展,现在很少有人亲手包粽子了。
今年的端午节我和小记者们随着杭州网,走进第一世界大酒店亲自体验包粽子。来到马可波罗餐厅,大厨叔叔为我们准备好了一切,先为我们带上高高的厨师帽,系上围裙,一个个有模有样的,像个大厨师。接着叔叔向我们介绍了包粽子的材料,示范了粽子的包法,很快,叔叔就包好了一个有棱有角的粽子,我也按捺不住想去试试。琉璃台上已经准备好了甜和咸的两种材料,我也开始动手包粽子。卷好粽叶,想了想,先包个肉粽吧,在卷好的粽叶里放上了用酱油拌过的米,放肉,再放上一层米,裹紧粽叶,可这个环节我怎么也做不好,米不断从角落里流出来,幸亏妈妈会包粽子,最后在妈妈的指点下裹紧了粽子,系上棉线,完成了我第一个粽子,很快,我和妈妈包好了十几个粽子,也体会到了一个小小的粽子,包起来是这么的不容易。
?趁着蒸粽子的空隙,酒店的阿姨带我们参观了东南亚风情的热带雨淋,全透明的高空穹顶下是一座鲜花烂漫的植物园,构成了酒店最大的特色。我最喜欢的是酒店的客房,充满时尚与现代的设计,客房部的阿姨还向我们展示了快速铺床的“绝活”让我最好奇的是,阿姨竟然把两条小方巾叠成了小象的造型。酒店的大堂更不用说了,富丽堂皇中又有东南亚风情特色,在参观时好几次让我目瞪口呆。期待已久的粽子终于出炉了,大厨叔叔已经把我们的粽子按号码分装在盒子里,拿着自己包的粽子又兴奋又舍不得吃,唉!还是被粽子的香味吸引了,剥开粽子品尝了起来。在酒店门口我们捧着自己包的粽子,拍了个集体照片做纪念,今天是非常有意义是一天,学会了自己包粽子,还可以把粽子带回家让奶奶和外婆品尝,告诉她们,以后粽子的传统包法后继有人啦!