“饭”老师,噢!不,应该是范老师。因为她随身带的那个包里除了教材,就是大包大包的零食。
老妈上课去了,老爸呢,上班去了。俩人不等我醒来就走了。而且饭也没做,只在桌上留下来蓝色的毛爷爷,让我拿着去买早饭。
吃完早饭,来到培训班,踏着课前预备的音乐进入教室。推门而进,映入眼帘的不是备课的范老师,而是正在狼吞虎咽的“饭”老师,扑鼻而来的是食物的香味。听到我开门所发出的声音,老师淡定地向我望了一眼,说道:“佳哲,你来了。”因为嘴里的食物没有咽下,话语含含糊糊的。
上课了,老师擦了擦满是食物屑的嘴角,开始讲课。在课堂上老师恨不得把全部能吃的东西都融进课堂,引得我们在欢笑中掌握了很多难的知识。
“咚咚……”邻班的老师来叫门,老师有事出去了,班里瞬间便热闹了起来。我吃你的妙脆角,你吃我的熊博士……“老师来了!”门口的侦查员传来消息,于是各路大神们在老师进班的前一刻,将自己的零食以神龙见首不见尾的招式藏起来,但最终还是逃不过“饭”老师敏锐的眼睛。只是老师的神情不是愤怒,而是夸张的无辜:“你们吃东西怎么不叫上我,所以零食,上交!”大神们只能眼睁睁地看着自己的零食被“饭”老师一口一口地吃掉。
第二节课,老师的桌上放着一包拆开的零食。于是乎,老师讲一会吃一点,在未到下课之时,一大包零食就被消灭光了。一节课老师讲什么没听进,但却听到了大半节课咽口水的声音……
感谢“饭”老师,感谢有你,让我度过了一段快乐而难忘的时光。等等,让我算算……“饭”老师还吃了我三根火腿肠和两块面包呢!