微笑小学作文
在达芬奇的笔下,曾诞生了一幅世人皆知的名作——《蒙娜丽莎》。蒙娜丽莎的微笑是迷人的,朦胧而神秘,总让人产生无限的遐想。生活中也并不缺少微笑,在我看来,有美丽的,有优雅的,有让人为之振奋的,更有让人豁然开朗的微笑,而我最喜欢的微笑是——我最尊敬的何老师的微笑。
她虽然没有西施般倾国倾城的容貌,但她的微笑,却是真诚的,发自内心的,沁人心脾的,让人感到温暖。好似和煦的春风,抚过我的心田。平日里,在学校,我总能发现何老师那忙碌的身影,上课、备课、改作业,还要苦口婆心地对某些同学进行思想教育……她为了我们,为了工作而日夜操劳着。但是,当何老师转过身面对我们时,脸上始终是微笑,将那份辛苦疲惫埋藏于心底。
我喜欢何老师的微笑,开心时就露出一副孩子似的模样,看见我们获得了优异的成绩时,她便欣慰地展现慈母般的笑容。俗话说:“笑一笑十年少。”的确如此,那满面的笑容,消除了时间的痕迹,让何老师和我们一样,变成活泼开朗的“孩童”。何老师的微笑,更是鼓舞我前进的动力。有一段时间,我上课开小差,跟旁边的同学说话,成绩也有所下降。何老师及时找我谈话,我以为何老师会狠狠地批评我一顿,可没想到何老师只是微笑着对我说:“绍文,这两天上课你有专心听讲吗?有没有开小差?”刚开始我还想犹豫要不要撒谎,但看到何老师真诚的微笑时,我诚实地点点头,我知道自己错了。何老师看我如此诚实,再次向我绽放出会心的微笑,并温和地对我说:“很好,老师很高兴你能如此诚实地承认,我相信你也一定马上改正的,对吗?”听到何老师的对我的肯定和看到那带着鼓舞力量的微笑,我自信地点了点头。从此,课堂上我再也没有开小差讲悄悄话,成绩也越来越好。
微笑,不仅是一种表情,更是一种信念。无论遇到怎样的困难,都要用微笑去面对。如果世上多一份微笑,我们的生活就会多一份和谐,多一份美好。微笑,让我带着这份信念,去努力学习,走好人生的每一步。