微笑小学作文
我是北关小学四年级三班的张煜晴。我热爱学习、兴趣广泛,不过我最喜欢的还是唱歌。虽然我的嗓子有点沙哑,可是老师说我在唱歌方面还是很有天赋的。我学歌很快,对音准、节奏的把握经常让老师竖起大拇指,更是让很多同学羡慕得不得了:“张煜晴,你是怎么学会的啊?”“张煜晴,教教我吧,这首歌太难了!”每到这时,我就会一本正经地当起小老师来,先练声,再练音高,有时候还要进行节奏训练呢。在我的帮助下,我们小组的同学很快就能学会,小组比赛时,我们得过很多次第一呢。
每天放学后,音乐老师都会领着我们在音乐教室进行训练。有时候一站就是两个小时,一动都不能动。老师专心地教,我们用心地练。那个火热的六月,我记住了老师脸上的汗水和被汗水浸湿的长发,还有那一个个小小的挺拔的身影。
转眼就到了“小星星艺术节”。比赛那天,我们早早地来到了会场。看着别人绚丽多彩的衣服,再看看自己身上那身再普通不过的演出服,我们不禁担心起来,老师看透了我们的心思:“我们不比衣服,比实力。”一句话,又让大家信心满满了。比赛开始了,面带微笑的我们站在舞台上,歌声跟着音乐缓缓流淌,那歌声像甜润的泉水,流进了在场每一个听众的心田。那一刻,我感受到了一种从未有过的幸福。我们的小合唱《可可西里》在比赛中获得了一等奖,并代表淄川区参加了淄博市的“百灵艺术节”。还记得评委老师讶异地对我们老师说:“你们的孩子真了不起,才这么小,就会发声了呢。”音乐老师眼里闪着激动的泪花,和我们紧紧拥抱在一起。这个“会发声”的评价,对我们来说可是极高的赞誉呢,只有我们自己清楚这个评价凝聚了多少辛勤的汗水。
妈妈常说我选择的是一条看似轻松,实则艰辛的道路。我在努力的过程中明白了辛苦的含义,但也从中收获了快乐。热爱音乐的我,一定会加倍努力,让歌声给别人送去微笑,也给自己带来幸福!