在清明假期,我到莱芜参观了西海公园。
在几十年前,我们的母亲河——— 汶河清澈见底,连鱼儿的鳞片是什么形状都可以看得清清楚楚。但是,一些不法分子发现汶河里的河沙众多,利用大型挖掘设备把河沙挖走,造成水土流失。在这种情况下,汶河的污染日益严重,成了一条名副其实的臭水河。到了炎热的夏天,住在汶河两岸的人们都不敢把窗户打开。
市委、市政府高度重视,下大力气,在汶河岸修建了污水处理厂,并栽花植树,大大改善了汶河的环境,使汶河美丽如初。
在西海公园里,路旁种植着柳树、迎春花、杏树。春天来了,柳树伸展开嫩绿的枝条,迎春花和杏花竞相开放。在汶河岸边,许多垂钓者手拿鱼竿,静静地等待鱼儿上钩。
在汶河旁边,有一个飞天模型。听老师说,这个模型的寓意是“莱芜鹏程万里”。
初中写景作文14
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!