《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的是一个名叫尼尔斯的小男孩的历险过程。
他原本是一个不爱学习并且爱欺负其它小动物的坏孩子,有一次他想捉弄一个小精灵,结果却被小精灵变成了一个拇指大小的小人。正在这时,一群大雁从空中飞过,家里的雄鹅想跟随大雁飞走,为了不让雄鹅飞走,尼尔斯紧紧抱着雄鹅的脖子,从此开始了他的历险过程。在和雁群的旅行中尼尔斯成长了,并培养了助人为乐的品质,最终他恢复了原来的模样。
读了这个故事我懂得友谊的珍贵,凡事只要坚持不懈,终会有成果的。