亲亲我的妈妈读后感
“我觉得自己是一条被海水包围的鱼,四周都是温暖和幸运。我快乐地游来游去,不希望快些长大。不长大的时候,妈妈总是年轻和美丽。长大得越快,妈妈就会衰老得越快。如果能让妈妈不衰老,我愿意一辈子做一条小小的鱼。”读完这段话后,我深深地被弟弟的话感动了,没想到在他这么沉默的外表下,还有一颗火热的心。
这本书主要写了安宝儿被从未见过面的妈妈舒一眉接回家去了,妈妈喊他弟弟。弟弟在新家那里,虽然很自由,妈妈对他管得也不太严,但是他却觉得妈妈不太在意他。做错了事,也不责备他,只一声不吭地坐在那儿。但是经过一些事之后,妈妈变得越来越真实,越来越可亲近了。可是我倒觉得舒一眉往往是在弟弟不知不觉中传播对他的爱。
就拿我来说吧,上次我承包了拖地这活,费了九牛二虎之力才拖好的。我准备拎着水桶下去倒了,可偏偏就在这时出了差错。我拎着水桶还没走几步,“扑咚”一声,楼梯那儿就发生了“水灾”。我想下楼去拿拖把,可是才踏出一步,我也“扑咚”一声滑倒了。一不小心把脚给扭了。妈妈循声跑过来,看见了说:“叫你别干,你能得凶呢!”
如果换作是以前的我,就一定会大哭一场,可是读了《亲亲我的妈妈》这本书后,我就笑了。因为人们常说:“刀子嘴豆腐心。”我觉得我妈妈就是这样的人。所以我不会感到伤心。反而觉得高兴。这就说明妈妈很关心我,很爱我。
从这本书中,我明白了一个道理:爱是无私的,爱的传递方式有很多。希望我们能够感谢得到人世间的爱,并给予理解和回报。我相信不管在多么寒冷的冬天里,太阳公公一定会露面的。