亲亲我的妈妈读后感
假期里,我读了一本叫《亲亲我的妈妈》的书,光听名字就使人感到亲切,再看看那粉红色的书皮,真叫人心里暖暖的。
书中讲的是一个叫赵安迪的小男孩,在他十岁那年,由于爸爸在一场突如其来的车祸中去世了,不得不和从未谋面的妈妈共同生活的故事。赵安迪是一个患轻微孤独症的小男孩,而他妈妈又患有轻微抑郁症,这对母子从最开始的格格不入,互不理解,每天的对话永远是那么几句……但在妈妈面临着“下岗”,十分伤心的时候,赵安迪用一片绿叶提醒妈妈;妈妈有了困难,他帮助妈妈。慢慢地他们互相关心、理解,到后来时互相建立起了信任,一起面对往后的人生道路,关系越来越融洽了。最后,妈妈把安迪当成了家里不可缺少的男子汉。
通过读这本书,我知道了原来在大人的世界里也有许多烦恼。他们在工作和生活中也会遇到这样或那样的困难和挫折。当他们遇到困难时,也和我们一样希望得到别人的帮助……妈妈就好比是一棵大树,而我们就是树上的叶子,是她们的希望。妈妈为了我们付出了在伟大的母爱,而我们也要为妈妈尽一份心意,哪怕是在她心烦时,耐心地听听她的“唠叨”,在她劳累时,轻轻地捶捶她的肩……
我很庆幸我有一个完整的家,有一个十分爱我的妈妈,虽然我们之间有时也会有一些小摩擦,但是我还是想在心底说:“亲亲,我的妈妈”!