亲亲我的妈妈读后感
暑假里,妈妈给我买了《亲亲我的妈妈》这本书。读了这本书使我受益匪浅。这本书是黄蓓佳阿姨倾情创作的小说。‘亲亲’两字是多么亲切,是多么温馨啊!仿佛一伸手就能摸到似的……
赵安迪是一个男孩,是一个被老师唤作‘赵安迪’;被爸爸叫成‘安宝儿’;被妈妈称作“弟弟”的十岁小男孩。在一个青蓝色的下午,他的爸爸永远的离开了这个美丽的世界……“弟弟”在爸爸的葬礼上,他第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的,像是刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将‘弟弟’推向了一道险峻的崖,崖的那一边,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉……
这是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小说。作家直面当前生活,用充满灵性的温情笔触,叙说着‘弟弟’和妈妈在相识,相处中的陌生,微妙和忐忑。故事起落有致,扣人心弦,文笔潇洒俊逸,激荡心灵。表姐可儿,姨夫宝林以及‘血爪’张晓晨的出现,使小说充满了时下生活气息,也赋予了小说的趣味性。
人人都有母亲,每个人的母亲也都有她的特点。世间最伟大的,最无私的爱就是母爱。我爱我的母亲,是她生下了我;我爱我的母亲,是她哺育了我;我爱我的母亲,是她教育了我;我爱我的母亲,是她将我的人生送向了成功!母爱就像纯洁的清流,浇灌着我们的心灵。母爱就像不懈的小河,激励着我们前进。母爱就像辽阔的江湖,为我们无私奉献。母爱就像平静的大海,在无声无形中给予我们——“爱”。
读完这本书,我的心里荡起层层涟漪……