《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》的作者是笛福,他是英国18世纪启蒙文学的代表作家。这本书讲述了在一次海难中逃生的水手——鲁滨逊,在荒岛上生活的故事,他通过自己的智慧与勇气,战胜险恶的自然环境,终于获救回到了英国。
我觉得鲁滨逊很厉害,他在那个小岛上,自己创造生活用品,种植粮食,饲养牲畜,甚至自制工具,建造了好几所房子,有岩洞房、木屋、石屋······生活需要的生活用品全部都是他自己创造的,这种生活也许在这世界上是前所未闻的。他也学习,还打猎,捕鱼——为了生存,什么都想办法去做,都是我所向往的。读完后就非常崇拜他了,因为他凭借坚强的意志在恶劣的环境下生活,生活得那么美好,时时带给我惊喜,我甚至也有点向往这种冒险的岛上生活,可又充满担心。星期五是鲁滨逊在岛上认识的朋友,他非常听鲁滨逊的话,两人相依为命在一起八年了,最惊险的是两人一起打退食人的野人。鲁滨逊能在孤岛上生存下来,幸好有这个星期五的朋友,但人还是要回到人群里去的,鲁滨逊的坚持终于让他回到了文明社会。
这本书,我是一口气读完的,非常喜欢,喜欢无所不能的鲁滨逊,向往岛上充满惊险和惊喜的生活。