雨初中作文
“嗖”闪电,一闪而过;“轰隆”雷声,震耳欲聋!雨来了,带着它期盼已久的思念,用力地拥抱这世间的一切。
大雨已至,雨点从云彩中洒了下来。没有雨的世界,缺了一丝纯净,没有雨的世界,缺了一丝温柔,没有雨的世界,缺了一份等待,没有雨的世界,缺了一声问候,没有的雨的世界缺了一种关怀,没有雨的世界,缺了一种的和谐……雨来了,雨终于来了,于是这个漫天阴霾的世界布满了很多,很多,很多的爱和理解。
大雨点问小雨点:“你要到哪里去?”小雨点回答说:“我要到草坪上去转一转,很久不来人世,不知道露珠还能不能反射出天的蔚蓝?我要到花丛中去走一走,很久没有与香为伴,不知道还能不能体会得到花们无人来嗅的孤单?我要到树林里去瞧一瞧,在天边流浪漂泊了太久,我真的真的很想念大自然。你呢?”大雨点回答说:“我要去田野,没有我的日子,田野应该很干渴,我要去滋润他们,给他们雨露;我要去到江河湖海!没有我的日子,不知道江河湖海是否还有往日的气势磅礴!即使粉身碎骨,又有什么呢?只要那里需要我。”大雨点说着,慢慢离开小雨点,消失在美丽如画的烟雾之中。小雨点笑了,也沿着自己的轨迹出发了。
不久,小雨点来到绿色的草坪中,它看见连石头缝都能钻过的小草,却因缺水而横七竖八地躺着,小雨点心想:这些都是我造成的,我一定要好好的滋润它们。于是细雨过处的小草又像从前一样,恢复了生机与活力。
小雨点又向花丛走去,看到本应鲜艳夺目的鲜花,因缺水而变得暗淡无光,小雨点很内疚,就急忙落了下去。他滴在花朵上,本已满是灰尘的花朵,被清洗格外清澈与娇艳,雨点顺着花瓣向下流去,一直流进泥土中,于是花园里的花儿们各个都变的神情气爽。
小雨点来到了走着走着,终于走到了郁郁葱葱、鸟语花香的森林,它很想去,它累了,它很想就此休息。但是它没有去。它转身,毅然决然地离开过,大步流星的向江河湖海走去。
终于天晴了,雨停了。
草场上的草,因这场雨而长得更高更密了;花园里的花也更加鲜艳了:红的,白的,黄的……很多很多的鲜花都各自放着不同的颜色;江河湖海变得更加充裕了,但是没有人记得这里曾经发生了什么。但我想,小雨点的足音应该已被世界永远的铭记!