雨初中作文
雨是最纯洁的,美丽的雨。因为她是天使的眼泪。
“淅沥淅沥”这个词是用来形容雨的。形容细雨的声音,是个很恰当的形容词。我之所以喜欢这个词,是因为我喜欢细雨。“啪嗒啪嗒”也是用来形容雨的,但我却非常不喜欢。大雨倾盆我很反感。原因是什么我自己也不知道。或许是因为我在生活中讨厌泪腺发达的女孩子吧!
大雨过后的微风细雨是美好的开端。虽不象平静那般使人心旷神怡,但有自己的一番味道。细小的雨滴滴落在地上,也许还会有曾被大雨淋湿的燕子站在电线上,房子的屋檐底下啾啾的鸣叫。电线啦、铁丝上都有比露珠有过之而无不及的雨滴,晶莹地像水晶,站在它们的面前,可以清楚地看见折射的人影,很是可爱。
我的妈妈似乎感受不到细雨的落下,站在水龙头旁边,用水桶接住水龙头里倾泻出的水。细雨打湿她的暗黄色的头发和深褐色的衣服。水龙头里的水迫不及待地冲下来,或许是它们想要释放吧!离开那阴暗的水窖。
院子里积水较深的地方,若是有雨滴落下来,会荡漾开一圈一圈的涟漪。积水浅的地方若是有雨滴滴落下来,地上的水则大部分被溅起来。院子里还会有因雨水过大的冲击而诞生的招人喜欢的泡泡,在水多的地方“游”来“游”去。很美的一副图画!
觉得院子里的这景象似曾相识,努力想想,原来我真的见过这副美得不可言喻的图画——是在河边。我站在涨潮之后未干的河坝上,流水冲击着石头,溅出了许多许多的水。在烈日的照射下眯缝起眼,看着这些脾气暴躁的流水,刹那间竟变成了迷人的银白色,使人深深为之着迷。
在雨中漫步,忽然间看见院子里陈旧的深蓝色的沙发上,卧着一个小东西。走近一看原来是糖糖。它像所有猫一样爱吃鱼,吃肉,可今天它并没有粘着我舔我的手,而是故作深沉地卧在沙发上似睡非睡。眼睛此时不再迷离,静静地盯着空中一滴天使赏赐的礼物,“哒”一声打在地上,然后仰起头又盯着另一滴。
阵阵冷风扑面而来,带来了从未感觉过的清爽,抬起头看这天空,虽然被朵朵乌云所覆盖,可一点儿也不让人感到阴暗。
雨中的事物也不全是美丽的。也会有一些讨人厌的东西。例如苍蝇,嗡嗡地在房子里飞来飞去,有时还会不经你的允许就落在你的身上,需要你动一下才会感到不对劲,极不情愿地离开。
一切的一切,包括看雨的猫,接水的妈妈,铁丝、电线上的雨滴,鸣叫的燕子等等,都只是为了在凄美的雨中平添一份独特的风景。
雨初中作文10
最后的秋风已经消逝
最后的悲凉还在萦绕,为什么
秋天已经不理不睬的走开
它却依然用枯败的叶子、用眼中萧萧的灰烬
掩盖我回头的脚印
寒风和往年一模一样,掠过心灵的北
掠过指尖的空和这一无所有的呼吸
这一无所有的悲凉
你扑过我的脸颊,温冷的脸颊
你不要再来恐吓我和质问我
也不要突然鼓励我和安慰我
这些都不值得一提
连生命本身
也不值一提
每年秋季,我无所事事
一面读诗,写诗,一面神经兮兮,悄悄流泪
一段尚不存在的道路,我正走着
一段空了内容的过去,我已经历。