朋友初中作文
课堂上,我们计算着对方举手的次数;球场上,我们一定要比对方多进一个;宿舍里,我俩滔滔不绝,谁也不肯少说一句。别人乍一看形影不离的我俩,常把我们当亲兄弟,可我们自己知道,我们是一对“狗脸”朋友,他是处处挑衅,我也寸土必争。
“哈哈!我比你高0.5分!”我拿着试卷得意地在他面前晃了又晃,他涨红脸,一声不吭地趴在座位上,突然,他那双小眼睛一下子睁得比猫眼还圆,瞧他那呲牙咧嘴的熊样!在一旁的同学可来劲儿了,“呦,咱们班出男猫妖了!”他使劲瞪了那位同学一眼,“你别太得意,我得看看你的解题方法,我有几题方法很独特呢!”他一把扯过我的试卷,仔细地看起来,“哟,难不成,你还能找出他的错呀?”旁边的同学推波助澜。他突然之间像捡了金子似的,眼睛一亮,但马上不动声色地把试卷还给了我,又拿起自己的试卷仔细地看,嘴里还念叨着什么,“对,对,对!”,他以豹一般的速度往办公室冲去,手中的试卷哗哗响。唉,这家伙八成气疯了吧!
不一会儿,他大摇大摆地从办公室走了出来,一边走还一边响亮地吹着口哨,瞧他那小眼睛,都眯成了一条线了。我一个健步冲了上去,从他手中夺过试卷,一下子叫出声来:“天啦!不会吧,你变成一百分啦!”他理了理领子,昂着头说:“我说呢!我怎么可能比你考得少,”他又理了理发型,冲着我眨眨眼睛“哈哈,我这么聪明的一个人,会考不过你!”同学们也都围过来,原来他那道题只是解法和我们不一样,在他的据理力争下,老师不仅给了他一分,后来,还在班上专门表扬了他呢。当然了,我也不是吃素的,后来可也有好几次永夺冠军呢。
体育课上,老师在给我们测体重,量身高。真巧啊!我俩体重一样。量到身高,又都是1.73米,我得意地冲他一笑,平时仗着头发蓬点儿,总说比我高,这不,一样高呢。他可不乐意思了。硬是凭三寸不烂之舌,把老师拉了过来:“哎呀,老师,我怎么可能和他一样高,你再帮我量一次嘛,就一次,老师,您,最好了!就给我一次机会嘛……”老师拗他不过,“好吧,好吧,就再给你一次机会。”他精神抖擞地往测量仪上一站,深吸一口气,挺了挺胸,脖子也伸得老长!小眼睛冲着我发亮呢!“哎呀,算了吧!充其量也就173.4吧!中午多吃点饭,把体重扳回来得了。这个子,可不是一天就能长起来的呀!”老师笑着拍了一下他毛茸茸的脑袋,同学们哄的笑了,我趁机在他旁边踮起脚,阴阳怪气地说:“瞧,伸长了脖子我比你还高,起码也有个1.736米呢!”哈哈!哈哈……操场上一片沸腾。
看吧,我这个小眼睛的朋友,不但在学习上,永不言败,在生活中,也处处和我充满竞争!