朋友初中作文
朋友,他是在你最无助的时候帮助你;朋友,他是在你最伤心的时候安慰你;朋友,他是在你最孤独的时候陪伴你。
我有两个非常好的朋友,她们总是在我最需要的时候帮助我。我总是在开心的时候与她们分享,她们就是我最好的朋友。其中一个朋友落落大方,分析事情有理有据,总能把事情处理的很好。而另外一个呢,她很活泼,每次我只要一不开心,她就会来逗我开心。所以,她们就是我最好的朋友。
还记得那是八月份吧,还没有开学,那时的我们都很期待开学后升入初中的生活会是什么样子的。几天后,下通知了,我和朋友拿着那张入学通知单别提有多激动了,正当我们有说有笑的时候,手里一松,通知单掉了,我刚想捡起来,风一吹,把它吹到草丛里去了。我找了好半天都没找到,我很无助,朋友说:“不要担心,咱俩一块儿找,肯定可以找到,说不定吹到哪个角落里了,你没有看到,咱俩再好好找一遍,肯定可以的!”果真,它就在栏杆下的角落里。我捡起了它,说了一声:“哎,可算找到了,要是找不到可咋办呢?”朋友说:“这不是找到了吗?别担心了,快走吧!”听她说完以后感觉心里有了着落一样,有这样的朋友真好。
这是开学以后的事了,有一次放学我忘记带家里的钥匙了,但是我妈那天有事,我又想着回家做作业,当时就不知道该怎么办才好。后面好像有人在叫我,我猛然回头,是她,我的另外一个好朋友,她说:“你干什么呢,怎么不回家啊?”我把事情跟她说了一遍。她说:“这样啊,要不然你先来我家吧,先把作业写了,然后一会儿给阿姨打个电话,问问她什么时候回来,然后再说,行吧?”我点了点头。然后就去了她家。直到现在,我对这件事情还记忆犹新呢!我很谢谢她。
有那么一个周末,我们家里人都出去了,就剩我一个人,特别无聊,随后一个电话就进来了,电话里面是我的两个好朋友,她们在电话里面问我:“你在干什么呀,要不要来玩会儿啊?”我说:“好啊,你们来找我玩吧!”她们两个真是我的知心好朋友呀!
我很喜欢跟她们在一起,我们总能玩的很开心。希望我们的友情永远不会变淡!
我恨不得把我自己钻进书里,站着魏国和楚国交锋的战场上,直接免费观赏战争电影。
“嘿!林哲,吃饭了!”妈妈在厨房里喊着。
“哦。”我回答到。
其实我的心里才没有去吃饭的思想呢?谁会管他呢?
妈妈又在喊了:“林哲,出来吃饭!”
“知道了!”我回应道。
虽然我回应了,但我的心还在书里,好像被一只手拉住,怎么也挣脱不了,俗话说得好:留得住我的人,但留不住我的心。
突然,一只冰凉又有力的手抓着我,把我从书中拉回了现实世界:“还不快去吃饭!”
我恋恋不舍的把书放回书架,好像书是我最好的朋友。
现在你知道了吧!哦,我补充一句,题目上的朋友就是指书哦!