朋友初中作文
我有一个好朋友,小时候我俩形影不离。她的头发很长,长得不能再长。她的皮肤很白,白得和雪儿有得一拼。她的眼睛大大的,显得炯炯有神。她是正义的化身,帮人驱走头顶上的乌云,迎来灿烂的太阳。她,就是聂小慧,她的英雄事迹把我感动得稀里哗啦﹗
打抱不平我还记得有一阵子小慧来我这儿玩。我俩约好了下午去买书。于是一到时间我就出发了,我一到,小慧刚好也到了,我俩就一边等车一边说话。忽然小慧对我说了声∶“喂,阿好,旁边那个姐姐长得好清秀哦﹗”听小慧这么一说,我开始注意起了那位姐姐。长发披到了腰间,在灿烂的阳光下散发着金色的光芒。那位姐姐身穿一件淡雅、清新的短裙,宛如仙女下凡。正当我和小慧打量她时,突然那位漂亮姐姐叫了声∶“啊﹗你怎么踩到我的鞋呀﹗你知道我这鞋有多贵吗﹗你给我走开﹗”我和小慧一怔∶这姐姐怎么回事?这么没礼貌?原来是一位老爷爷一不小心踩到了那位姐姐的脚,那位爷爷恐慌的连声道歉。可那位姐姐好像没听到似的。骂道∶“你没长眼啊……”小慧突然像一匹脱疆般的野马似的飞快跑过去,指着那位姐姐,说∶“是谁没长眼啊﹗你没看到你面前的是一位高龄的爷爷吗?你好意思这样骂,你有没有礼貌呀?你有良心没呀﹗”我看见小慧这么勇敢,也跑上去,扶着老爷爷,对着那位姐姐说﹕“对呀﹗你有没有良心呀﹗难道不知道谦让老人吗?你就不会包容吗?”那位姐姐被我们说的,有点脸红,于是丢下一句“哼﹗走着瞧。”就走了。刚好那时,公交车来了,我俩就告别了老爷爷。上了车,小慧对我说∶“没想到那个人长得那么好看,内心却如此狭窄,有着一颗黑心。”