生活初中作文
生活,也可算是分为两大类了。平凡的生活和不平凡的生活,至于这两者之间的界限,那就只在你的心中了。有了这两种生活,那么自然就有了两种不同类型的人,平凡的人和不平凡的人。当然,这种说法的出现有一种基础,那就是个人主义。只有以自己为中心才会有这种看法。
我的生活是平凡的,我看到别人的生活是不平凡的,我很享受我自己的生活,但是我也想尝试别人的生活。而在别人看来,他的生活是平凡的,而我的生活却是令她向往的不凡的生活。这也就印证了依据话,自己有的就是平常的,别人有的就是宝贝了。也可以说是物以稀为贵吧……
这种相反是可以理解的,但是也有让人不能理解的,那就是不好好珍惜自己的东西而时时刻刻的惦记着别人的东西。这就有点不能理解了。那么为什么会这样呢?
可以这样说,这种现象的出现是因为大家并没有真正的了解到自己生活的实质到底是什么。自己往往是处于一种被动的状态去接受生活中必须要去做的事情。所以就会觉得自己是被逼无奈的,自己并不快乐。看看别人,就觉得如果那种事情在我的身上,我也会过得开心,于是我就会微笑着面对,但是对于自己的现状就老是紧锁眉头。我,没什么东西是让我笑得出来得……
寻找微笑的理由
没有微笑的理由,那么你有没有问过自己,为什么我没有,就不能去找找呢?这样的事情我不愿意去做,我被逼着去做了,我笑不出来。那么你为什么不去做自己想做的,笑得出来的事呢?
放下面子,喜欢什么就去做什么,不要去管别人的目光。自己才是中心。这样你不就会开心了吗?
这就说明,不是没有让你笑得出的事,而是你自己没有去寻找它,没有去发现微笑的所在地……
创造微笑的理由
“我要是能放下不喜欢的事情,那我不早就放下了?还要你来说什么? 我就是不能不做不喜欢的事啊!我都愿意做了,为什么你还一定要我笑呢?”也许有人会这样说,是的没错,我也是这么想过。既然是这样反正要去做,逃都逃不掉,那么你又为什么不快乐的去做呢?好好回想一下,也不是那么不能接受的事情,既然都已成定局,那就微笑着面对,一次就将它做好,从不快乐中自己创造出快乐。有这样一句话,一个人要自己学会创造快乐。有这样一篇文章,中间有这样一句话。“每个人都要学会没有任何理由的大笑。这样做的人会比别的人过得快乐些。”是啊,为什么你就不能学会没有理由的大笑呢?这样对你的心情会有很大的好处,对你的身心也有很大的好处。
用微笑面对生活
常常微笑对人的身体有好处,常常微笑的面对生活对你的办事效率也有好处。永远要记得,既然是怎么也逃不掉的事情,那又何尝不微笑着去面对呢?
生活是快乐的,生活是有滋有味的,但是它又七个前提条件,那就是你要微笑着去面对。