初中过年的作文
一年一度的春节来临了,家家户户都喜气洋洋,人们都忙着买年货、贴对联、剪窗花、贴福字、挂灯笼……大街上的店铺也是张灯结彩,十分热闹、喜庆。
大年三十一早,妈妈就在厨房里忙得热火朝天。时钟不停地转动,一眨眼,夜幕降临,到了吃团圆饭的时候了。不知什么时候,妈妈已经做好了一桌美味丰盛的饭菜,哇!香气扑鼻,让我陶醉,胃口大开。这些菜都是我平时最爱吃的,鸡、鸭、鱼、肉,一应俱全!
我举起装满饮料的杯子,祝爸爸妈妈身体健康、万事如意、心想事成!爸爸妈妈听了高兴极了,立刻给了我一个大红包,并祝我学习进步、健康快乐、鼠年大吉!这红彤彤的大红包,藏着爸爸妈妈对我的美好祝愿,更包含着他们浓浓的爱!春节,中国的传统节日,不仅仅是个节日,还是我的“丰收日”呢!相亲相爱的一家人,和和睦睦的一家人,团团圆圆乐陶陶!
晚上8点整,我们一家人坐在沙发上准时收看《春节联欢晚会》。当我们听到动听的歌声时,会忍不住地跟着轻轻哼唱;当我们看到幽默的小品时,会忍不住哈哈大笑,当我们看到优美的舞蹈时,都会称赞一句:“跳得真好!”平时,爸爸妈妈都在忙工作,很少这样陪伴我看电视,此时,幸福在我心头萦绕!左拥爸爸,右搂妈妈,我真希望每天都是过年,每天都能和他们一起这样看电视。
晚上,12点整,新年的钟声敲响了,我赶紧闭上眼睛许下新年的愿望,在新的一年里,愿爸爸妈妈身体健康、工作顺利、钱包鼓鼓!也愿自己在新的一年里,学习进步、身体棒棒、快快乐乐!
新的一年已经开始了,我会好好珍惜今天,迎接美好的明天!