每道绚丽的彩虹之前,都要有一场暴风雨;每场暴风雨后,也都有一道绚丽的彩虹。——题记
“哈!哈!”武警战士精湛的技艺,博得全场的掌声。我震惊了,看着那高大的身影,我陷入回忆……
毒辣的太阳光透过群星,透过云层,直射在我脸上。太阳光灼烧着大地,汗珠一滴一滴顺着我的脸颊滑落,我的后背早已湿透。我却一动也不动,哪怕我的脚已发软无力。因为我前方的那个人——教官。“立正!”“跨立!”教官声嘶力竭地高喊着。“好累啊!”“热死了!”一个又一个抱怨声在同学们中如浪潮起伏。这有什么用呢?在这里真是活受罪啊!我不屑地想着。教官藏在帽沿下的眼睛闪过一丝寒芒,“不想做?那都到太阳最盛的地方去!”这句话就如晴天霹雳,将我无情劈入深渊。极不情愿地走了过去,享受着太阳的折磨。
“该死的教官!”我咬牙切齿地在心里说。太阳的金光化作万道金鞭,抽地我全身生疼。我视线中的景物也变得模糊,我咬牙忍受着,一边看着手表——还有十分钟!快啊!时针倒是走快一点啊!我在心中呐喊着。九分、快啊!二分、一分!我仿佛看到了我在家中沙发上惬意地躺着。十秒、九、八、七、六、五、四、三、二、一!
“让我们以热烈的掌声欢送武警!”声音把我拉回了现实,是啊!武警们看着威风凛凛,可谁曾想到,他们经过了怎样的训练,才有了今天。我懂了,为了彩虹,经风历雨也值得!