俗话说:“光阴似箭,日月如梭。”时间过得飞快,但我们也不得不跟时间赛跑,有时候时间会超越我们,那我们就必须全力以赴追赶时间。
“啊啊啊!怎么七点四十啦?我要迟到了!”我一下子从床上蹦起来,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,像一阵疾风似的冲进卫生间,洗脸刷牙一鼓作气。抓起一个面包,扔进嘴里,拉着书包就跑出了家门,我像装了发电机一样一路马不停蹄地跑向学校。看一眼手表,四十五分,五十分上课,应该来得及。跑了一会儿,我感到有些累了,再急冲冲看一眼手表,四十七分,快点吧!我像脚踩了一阵风,飞一般的奔跑起来,跑一会儿看一会儿表。还……还有……两分钟!转眼间,我已经跑到学校楼下,气喘吁吁的,一看!呀?怎么才四十七分!哦,对了,我的表快一分钟。
我站在一旁休息了一会儿,把从家里抓来的面包吃完,平复了一下心情。一看,天哪!吃个面包花了我三分钟!现在已经七点五十分了!我像一匹失控了的野马,疯一般地向上爬楼梯,但就算是飞上去也要时间啊!即使两档楼梯一步地“飞”向六楼也要两分钟,一秒,两秒,三秒……终于到了!刚好五十一分,幸亏老师还没来,总算赶到了。
时间过得虽然很快,但只要你肯追赶它,就会成为最后的胜利者。所以我们平时要争分夺秒,把时间用在有意义的事情上,一寸光阴一寸金,抓住了时间的旋律,就是加快了前进的步伐。
但如果你不愿去追赶无影无踪的它,就必定成为时间的奴隶。事事慢一拍,如蜗牛爬坡,等着日晒三竿。