漫长的国庆假期已经结束,今天早晨,我十分不情愿的起床,慢吞吞地吃完早饭后,踏上了去往学校的路。走着走着,我发现前面的十字路口被一个巨大的铁栅栏围住了,上面写着醒目的“施工”二字,看来这里是过不去了,迫于无奈,我只得原路返回,去走那条更远的路。
走到学校门口,我看见了世权父子和其他同学,我们像原来一样直接进了校门,还没等踏上教学楼的台阶,我们一行人就被保安叔叔拦住了,他说等到开门以后才可以进,由于邢老师不在,我们别无他法,悻悻地又回到了门外。
来到班级后,我并没有看到邢老师,我以为邢老师此时可能是在办公室,直到石老师来,打破了我的猜想,石老师是继闫老师后的新语文老师,她和邢老师是朋友,每当早晨她来了时,那么邢老师今天八成是来不了了。石老师利用晚自习的时间考了我们一首古诗,同学们今天上午的纪律对比之前也有进步,没有人吵闹。本以为邢老师今天不会来了,可中午排队吃饭时却给了我们一个大惊喜,同学们都规规矩矩地站着队,邢老师突然出现,相隔多天,再见到邢老师时我便倍感亲切,经过这么长时间的相处,我已经对邢老师产生了深厚的情谊,希望邢老师能早日调理好身体!
前几天,泊含同学在网上购买了一些名叫“小钢筋”的东西,本来想在运动会那天带去吃的,没成想竟然没邮到,开完运动会的那天下午,“小钢筋”就到了。今天上午,泊含同学给了我一些让我尝尝,“小钢筋”拿在手里非常坚硬,使劲咬都咬不动,费了半天力,才咬下来一小块,嚼了嚼,没什么味道。回到家,我上网一查,原来它是磨牙棒,怪不得这么硬。
凯博同学因为腿伤,已经好久没来上学了,听说他前两天还住院了,瘦了很多,希望他能早日康复,早日回到八年三班这个大集体中。