仍记得操场上的银铃般笑声,仍记得教室里的朗朗读书声,仍记得自学课的嗖嗖写字声……回一回首,三年的高中生活仍在眼前重现,如此美好快乐;挥一挥手,我们将离开母校的怀抱奔向远方,如此不舍伤感。
四中给我的第一印象是它很美丽,角角落落都干净整洁,且充满了书卷气。在这样的环境里学习,让我变得踏实、认真、纯朴,更加投入于学习。
一走进校门,便会看见花团锦簇的花坛,中间簇拥着一块庞大的傲然挺立的校训石,上面刻有“诚、朴、爱”三个红色大字,宣扬着波宁四中永恒不变的校训。
花坛的左边是实验楼,右边便是教学楼了。
教学楼是我们最熟悉的地方,三年来我们在这里学习、进步、互帮互助,遨游在知识的海洋,不断提升自我。语文课上,我们一起品味诗赋,欣赏文章;数学课上,我们一起攻克难题,交流方法;英语课上,我们一起朗读单词,学习语法;政治课上,我们畅谈哲学,分析时政;历史课上,我们追溯过去,遥望未来;地理课上,我们瞭望星球,纵观经纬。课余时间,我们与老师们在这里探讨问题,帮助我们更好地理解知识,纠正错误。这里不仅是我们静心学习的地方,同时也有我们的欢声笑语。校庆时,我们在这儿排练节目,笑料百出;跨年时,我们在这儿点亮蜡烛,许下心愿;班队课,我们在这儿游戏、谈天,笑声不断;放学后,我们在这儿细心地做值日,打扫教室里的每一角一落。
再往后走,就是钟秀池了。钟秀池也是我们的乐园,池中间有连绵的假山,池周围被花草环绕,常散发出清新的香气。夏天的钟秀池特别美,池里的荷花绽开,千姿百态,显得好迷人。池里的鱼色彩斑斓,大小不一,在课余时我们乐于在这里喂鱼、观鱼,来放松心情,放飞心中的烦恼。
过了钟秀池,便会看到篮球场、图书馆、操场、食堂等。
篮球场经常人很多,男孩子们分成两队打比赛,都打得大汗淋漓,展现着他们的球技,乐于其中。图书馆也是我们常去的地方,里面的书很多,馆里很安静,同学们都沉醉于书中。操场上,我们曾经挥洒汗水,展现飒爽英姿,曾咬紧牙关,战胜自我,曾紧握拳头,竭力为同学呐喊加油。在严寒的冬天早晨,我们在这里晨跑,锻炼身体,强健体格。在这里,我们也曾举办盛大精彩的165周年校庆,我们为母校的绵长历史而激动地鼓掌。中午同学们都在食堂就餐,同学们大都自觉排队,秩序井然。
三年美好的高中时光啊,眨眼间就过去了,如今,我们要离开母校各自奔天涯,但是,我不会忘怀母校给我的良好学习环境,老师们对我的谆谆教诲,对我的无微不至的关爱,永远忘不了我的母校。