生活在局促,单薄,甚至还有一点慌乱的意味。我是一个满怀理想的孩子,我的理想很简单;有一支笔陪我不停的走,和着剪不断的思绪,陪我记录下这些记忆。
可当我越来越接近那让我无能为力的高考时,我又不的不做出自己都会疼痛的妥协。我把我的青春卖给那所谓的正途。看完郭敬明的,《左手倒影,右手年华》后,发现他是多么的幸福,他可以用笔告诉他的内心世界,他的向往。然后让人感伤,我没有办法写出那么华美的名字;
我和我仅有的理想,一起在追寻的路上。
这就是生活。
独倚窗户,咀嚼着耐磨的孤单,岁月明显充满着痛感。所有的理想都剧烈的晃动着,生活悄然的改变着生活。每天都深切的瞥见自己的彷徨。用邂逅的心态去寻觅,于惊鸿一瞥间去发掘思感。可眼前来回的心跳失去了节奏;
这也是生活。
如果有可能,我很想为自己的生活陪一部短片;
晴朗的早晨,总有一弯浅月守侯着赖床的城市街上大多是老人健身的身影,我想人大抵只有在年老的时候才会感到生命的可贵。当然我也见过只穿睡衣上街的潦草女人,拖着脚,蓬头,在电话亭恹恹地拨着电话号码,脸浮肿,自渐形秽。当然也有城市的民工瑟缩在城市的风里,一双茫然的眼睛,等待着城市主人的雇佣。
八月的黄昏,影影绰绰的街道已嗅出清凉。湛蓝的天空,瑰紫的薄云,无星也无月,路灯初上。树木不在色调凝重,
而流于忧郁。长长的头发遮住了视线,点点残影投射在眼角,街头狂嚣的摇滚与他们无关。打扮得浓装艳抹的城市女郎与他们无关。那些大多树木的清新在这里也因逆光隐没不见,幽暗得趋近深然。
挣扎的文字道不出苍凉的压抑,那被宣泄在白纸上的只有无奈。我不能不停的走不停的写,只有在今天进行这无关痛痒的叙述。因为;明天要继续生活。