我,临危受命,成了10(18)班班主任,然后很受人指挥也很受人羡慕地率领53名“回头客”重闯一趟高考路。仿佛,我很神圣地成了大家重寄人生厚望的希望。起初,看着大家那样期盼的眼神,我还真有点诚惶诚恐,尽管时间证明我这块姜已经很不嫩了。不过,很快的我就镇定了。因为,大家的表现根本不用我太操心。
紧跟着要做的不过是每一天到学校来见证你们的书海遨游,见证你们的举剑向天,见证你们的努力拼搏。这两百多天的时间里,我们共同地品尝了酸甜苦辣,一起分享了喜怒哀乐。其中,对你们的教育为我以后对我儿子毛毛的教育奠定了坚实的基础,或者说我也把一些对我儿子的教育用在了你们这里。很希望自己能成为你们的良师益友,但我知道自己才疏学浅。非常感谢你们一路过来对姐大的信任,理解与支持。
200多天时间里,我强调了健康,强调了幸福,强调了真善美,而不仅仅是试卷上的那个分数。当然,你们也必须知道,在中国目前的教育制度中,你们也得无奈地为分数而努力奋斗——罪过,我确实也一直在不停地强调你们要为它努力。高四的这一年,你们付出要比其他人多几倍的努力才行啊。