时光悠悠然,岁月似水流,门前的栀子花已经开了又谢,落了又发,花前树后转了几转,晃了几晃,鼻尖依然存留着丝丝清香,芬芳长存如同在流逝的岁月中你温暖的陪伴。
漫天蓝白点缀之下,路边古旧的青石板之上,一群如飞鸟般欢脱的小孩子从一块块被岁月刻上了痕迹,变得坑洼不齐的青石板上一跃而过,一阵阵清脆又空灵的笑声被清风不断拉长,拉远,在广袤的天地间悠扬动听。
“慢点跑,慢点……”熟悉的声音从身后传来,偏过头,看见远处红瓦白墙的一排房屋前的你,只不过几年时光,你就活脱脱是个家庭主妇了,围着一条老旧的围裙朝我们的方向一路小跑,边跑边向我们挥手,然而还没等我们消失在你的视线里,你就已经累得停下,双手撑着膝盖,在原地喘着粗气。远远的,我看见在风中你蓬松的枯发,不禁心头一颤,使我联想到萧瑟的秋季,满眼凄凉。
时光来回冲刷,消了你的容颜,褪了你的光彩,徒留一身疲惫。然而即便如此,在岁月悄然流逝间,我的身旁一直围绕着缕缕清香,只因由你陪伴。