回头看去,我来到新的班级已经一个多星期了。在这一个多星期了,老师们的谆谆教诲,同学们的热心帮助都使我更好的融入了七班这个优秀的班级。这一个多星期里在本班经历的许多事都让我感慨良多,都让我体会到了一个优秀班集体的力量!
学习氛围真浓厚
没来七班以前就曾听别人说过七班的学风好,我来到七班后一看,果不其然。就拿开学第一天来说。老师让我们自己读英语,老师刚宣布完,同学们就大声的朗读了起来,人人都在认真的记单词。尤其是我身后的刘沅同学,读书的声音十分响亮。不一会儿他就会背了。同学们的学习效率很高,在我还没有完全会读的时候就已经有几位同学在背了。老师并没有要求我们背英语单词,可同学们却做到了自主学习。同学们在没有老师监督的情况下做到自主学习让我感受到了压力,不过没关系,有压力才有动力,有动力才可使人进步!
课间纪律真挺好
在七班,我看到了很多比以前班级有过之而无不及的地方。例如同学们的学习态度,上课时的课堂纪律,班级的学习氛围……就连课间纪律也比以前的班级好很多。课间时,班上大部分学生在复习和预习,只有极少数的学生离开教室上厕所。这让我想起了以前的班级,课间十分钟不是分秒必争的学习,而是争分夺秒的用来玩耍。我又何尝不是这样,现在,既然我已是七班的一员,就应该掉自己以前的种种陋习,努力更好地融入七班!
夕会就像及时雨
我们班有一个好习惯,就是每天晚自习前都会开一个夕会。夕会就是值日班长对当天班上好的或不好的现象进行表扬或批评的时间。此时我们可以认真倾听值日班长的发言,好好想想坏的现象我有参与吗?好的现象为什么没有我?我们可以想想自己一天到底说了多少不该说的话,做了多少不该做的事,浪费了多少时间,对自己的一天进行反省。好好想一想明天那全新的一天我们应该如何对待,怎样做的更好。我们还可以听听别人优秀的学习方法,学习别人长处,做到取长补短,让自己更优秀。看看别人做得好的我们为什么没做到,想想我们并不比别人差,一定可以做得更好!夕会对我们有很好的惊醒和自勉的作用,就像一场“及时雨”!
细节也可定成败
今天发生了一件事,让我们明白了一个道理——细节决定成败!今天上课时,万老师让我们到楼下绕一圈看看再上来,我们约有一大半的人走时没有把凳子放到桌子下面,而是随手一放就走出了教室。回来后万老师让我们那些没有把凳子放好的每人扣20分。虽然20分很多,但也是应该扣的,因为我们班人多过道窄,把凳子放好可方便同学过道,而我们不仅没放好,还把凳子乱七八糟的放在过道上。那样不仅不美观,还影响同学们过路,甚至带来危险。所以越是这样的细节我们越是要注意。因为往往细节决定成败!