三年后的我回归了。
其实之前我是一个很堕落的人,至少我自己是这么认为的。那个时候整天对着电脑打游戏,即使打赢了也没有任何成就感。我不过是想宣泄一下空虚而已,寂寞到了一定程度的时候,我是会堕落自己的。但也不是活得没有节制。
那个时候还很年少轻狂,但就是因为这样才结交了很多好朋友。只是虚拟的网络而已,但那个时候真的是每个人轮流开一个房间一起进去练习身法。从中午聊到晚上,其实不过都是在畅谈自己对未来的迷茫。我们都很像却又很不一样。
海说她家在临海,然后问我们是哪里的人。其实我很不爱透露真实信息,我就沉默着对着墙壁划刀子。那个时候还以为临海是一座城市,但我还是止住了自己的好奇心没有问。我也不太喜欢问别人的个人信息,可能大家保持神秘相处也是一种不错的方式。
再接下来是寒笙。其实除了小流氓就她跟我玩得最好,可惜后来不知道是我删了他还是她把我删了。她身法和技术都比我好,一直带着我打游戏,还来找我“单挑”。但每次我都输,偶尔赢了几次都是她让着我的。跟她玩久了我技术也好了,再跟她单挑时已经是平分秋色了。我一直都很信任她,她每次加战队都邀请我一起去,我意思一下就同意了,但没几天就退出来。她也老是退战队,加了退退了加。其实她给我最大的印象是她很喜欢改ID,如果她不喜欢改ID的话,现在应该还能搜到她吧?
然后再一个就是我很对不起小流氓。她真的对我很好,但是后来因为一些原因,每一次都让她失望。刚开始认识她的时候我是很频繁地去找她的,但后来又变成她频繁地来找我了。那个时候还觉得她好烦,刚好寒笙又来邀请我去玩,所以对她也就置之不理了。她曾经用外号喊我ID说“BB,我来找你玩了。”我总是推辞她说我有事去不了,但其实我挺闲的。她一次又一次地等我。后来我改了好多次ID,她也不再来找我了。最后是她把我删了吧,她可能以为我是个陌生人,毕竟系统更新,私聊记录也被清空了,她怕是不认得我了。其实,很对不起她。在我没有说话,或者没有存在感的时候,她就喊我出来。她战绩一开始比我好,但后来又被我压下去了。为了配合我玩她开始玩他不喜欢地模式,只不过是想配合我能好好地一起玩。
玩过最后一局刀锋我就彻底退了。后来回归时已经是三年之后。好友列表已经被我清空,我再重温以前的游戏时,手感没了,人也变得陌生了,我也变得不善言辞了。在那里都是一群没有素质互相对骂的人,我感到很失望。
回不到过去的日子了。那个时候虽然很堕落,但起码有他们在我身边,即使只是以虚拟朋友的身法在陪我,但足够了。至少我不会觉得空虚。
日子开始变得单调起来。就算是写作业也是寂寞的,毕竟作业不会说话,而我只是在自言自语。
我决定一切重头开始。等拼过这个期末了,我希望还能在这个“堕落”的暑假里,遇见一些像海,寒笙,小流氓之类的人。尽管我变得不是那么完美,但已经懂得体贴。