宽容大度宽容是需要你和我一起去“完成”的。在你犯错的时候需要我的谅解,在我犯错的时候需要你的谅解。所以我们要对别人好一点,这样,我们才能得到别人对我们的理解和宽容。小华和小明是一对很要好的好朋友,他们从小到大都在一起玩。如果一个人得到什么好处的话,一定会和另一个人一起分享他的好处。
如果一个人得到什么惩罚的话,另一个人一定会帮他一起分担。这天,他们一起来到游乐园玩……小华和小明说好了今天一定要玩个痛快,所以他俩来的时候,口袋都是鼓鼓的,发出叮叮当当的响声,里面装满了硬币和纸币。他们先去玩了云霄飞车,接着又去鬼屋玩了好一会儿,然后就是大摆锤……就这样,他们一直玩到了中午。玩累了,肯定要休息,休息的方式肯定是吃一顿大餐,所以,他们来到了一家快餐店准备大吃一顿。
他们点了好多好多,比如什么汉堡包、鸡腿、薯条、可乐……这么一大桌的美味上齐以后,他们就大吃特吃,这时,小华一不小心就把小明的食物都给打翻了。小明还在发呆的看着他那被打翻的食物。可是小华的脑袋还是清新的,他的脑袋里正进行着大战:他是我的好朋友,他是不会骂我的。错!他就是要骂你,因为你把他花了那么多钱买的食物打翻了……这时小明回过神来,要动口时。小华的心里更紧张,眼睛里的水就要冲破堤坝涌出来了。可是小明说的话却让小华出乎意料:“没事,没事,只要——”说着小明从小华的盘子中拿走一个汉堡吃了起来。这时,小华也露出久违的笑容。因为小明的宽容,使两人的关系变的更好。就是这样,小华才从小明那里学到宽容的更深一层的含义……这一天,他们又约好一点一起去看新出来的电影。十二点的时候小华就早早的来到电影院的门口。小华是个急性子,到了十二点半就开始有点不耐烦了。在焦急的等待中他碰见了一位叔叔,是上一次同他看同一部电影的。
叔叔问到:“小朋友,你在等什么人吗?”“就是等一个好朋友。”小华小声的说道。就在这时,天空开始飘起了毛毛细雨,电影也快开始了。小华决定去找小明,找了很久也没找到。雨越下越大,小华只得跑到树下避雨。不一会儿,小明终于出现在小华的视野里。那位叔叔也来了。叔叔看了看小华湿漉漉的身子,又看了看小明,他很想上前去说说小明,可是他被小华给拦住了。小明见了,觉得自己实在是太对不起小华了。可是小华却说:“其实秋天爽一下也挺好的。”就这样,宽容又把他们俩紧紧的连在一起。宽容,可以让一个人在错误中不那么自卑。让人们之间变的更友好。