小升初的烦恼作文
就快升初中了,一大早刚刚起床就听到了妈妈唠叨,你听:“宝贝,这次考试是人生最重要的一次转折点,一定要好好把握机会呀!如果错过了,那可是一辈子都会后悔的!”一大早,妈妈的声音就无时不刻“环绕”在我的耳边。哎,我越来越紧张.
为什么?为什么一到了小升初,我们六年级的人们就会如此焦急和不安?为什么一到了小升初,我们就会立刻赶到疲惫不堪?原因只有一个:那是因为我们都要择校!父母其实都是望子成龙为了我们好,但是无时无刻都要想着"考试,考试,考试"烦的我头都大了。虽然大人常说:“小孩是最无忧无虑的。”我觉得,这句话是大错特错的!在周末,我们不能像其他同学那样,跟好朋友约出去一起去玩,我们做的,只有在知识的海洋里“遨游”;在假期,我们更不能像低年级的同学那样,与家人一起去踏青、郊游,我们能拥有的,只是在书房里做作业,上补习班;在时间的流逝中我们的烦恼着,抱怨着......一旦放松父母亲的唠叨又在耳边"环绕""你知道吗,时间就是金钱,没听过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗就快升初中了还不快学习"妈妈的唠叨在耳边。
我们为什么不能拥有一个快乐的童年。无忧无虑,自由自在,无所事事,快快乐乐让童年充满欢乐,笑声。