我一个人走,但我不是孤独、骄傲的狼。狼一个人走,朝着它的目标,我也一个人走,却茫然,走向何方?
我总是一个人走路。这是一个习惯,不知从何时起养成的习惯。我不喜欢谁等谁,所以我一个人走,不用担心别人久等,也不用久等别人。一个人的时间总是很自由,什么时候想了抬腿就走,有种洒脱的感觉。
通常我会大步流星的走路,即使不急,却可以追风。有时我也会像蜗牛负重似的一步慢过一步,这可能是由于天气,或是心情的影响。有时我会跑,不是小跑,而是有多快跑多快,如果可以我真想飞。这时我希望迎风,风把我的长碎发吹得飞扬,有一缕轻掠在左眼上。
我一个人走,或快或慢,都不会看人。我或许平视前方,或许低头看路,或许四处乱瞥,我讨厌与别人目光相触,走过一条街,或许不会记住谁的面容。有时候我就像一个人,穿过无人的森林,只听见自己的呼吸。
边缘。我一个人走着走着,走到了世界的边缘,像草原边缘上孤独的狼。
狼走在草原的边缘上,昂着尊严的头,目光警惕犀利,追寻着猎物或警惕着天敌,狼的眼里没有孤独与悲凉。
我走在世界的边缘上,细看人流汹涌,却隔着玻璃。我们不同流,我将走向何方?玻璃上我的影子模糊,眼睛却清晰地透着孤独与茫然,没有光。
人们在想什么?我在想什么?我一个人走,人们不告诉我,我不知向谁说。
我一个人匆匆走过,表情平静。可是谁知道我心中的波涛澎湃?我心中的愁和乐与谁说?我心中的徨与茫然谁给我熨平清除?
我装着很平静,把一切情感禁锢心底,只留下没有内容的笑容。
我一个人走,一直走,未来却没有方向。谁可引导我,走出迷失的世界边缘,回到阳光的怀抱?
我一个人走,潇洒与茫然交织成透明的结界。我走不出去,别人进不来。
我们看着孤独的狼心中没有孤独;我看似明亮的眼睛却掩盖了迷茫的心。
我一个人走,没人发现。