时光荏苒,转眼我将要毕业了,将离开美丽的珊瑚实验小学。离开校园那片茂密的桂花树,离开嘻嘻哈哈的同学们,离开和蔼可亲的老师们,踏上新的求学之路。
我不会忘记,我们的秘密花园“后山”。那是所有珊瑚娃的欢乐谷。我们在那里野餐,带着自己喜爱的食物,汉堡、海苔、薯片......你一口,我一口,在美味中学会了分享;我们在绿树林中穿梭,玩着一,二,三的游戏,时而还调皮的叫道:“来抓我呀,来抓我呀!”有一次的体艺节,老师组织我们去后山打水战,我们分成了四个小组,可大家不约而同的先把水枪对准了杨老师,接着一片混战,水花乱射,打湿了老师、同学们的衣服、头发,笑声却穿透了后山的每个角落。
我还记得,我们班那个个子又小、又爱哭的脾气大王——田润文。有一次,午间书法时,大家都在认认真真的练字,只有田润文在自己的座位上翻箱倒柜似的找红领巾。一边找一边跺脚大声叫道:“我的红领巾呀!早上我才花两块钱买的,怎么就不见了!我的两块钱啊!”看着田润文那狼狈的样子,大伙儿都忍不住哄笑起来。谁知田润文更是眼泪鼻涕一起来,哭得稀里哗啦:“要是我知道是谁偷了我的红领巾,我一定要揍他,嗯......呜......我的红领巾啊,我的两块钱啊!呜呜......”教室里又是一阵哄笑,有的同学更是笑得趴在桌子上。这是,不知是谁叫了声:“检查组的同学来了!”田润文一溜烟儿的钻进了桌子下,哭声没了,笑声没了,教室立刻安静了,只听见唰唰地写字声。
我还记得,星期二和星期四从形体教室传来的音乐,那是我们管乐团在排练。有一段时间,为了参加比赛,我们练得非常辛苦。比赛那天,我们精神奕奕,演奏得很成功。可是却只得了第四名。颁奖的时候大家心里都很失落。老师安慰我们:“第一不重要,重要的是我们努力了,我们参与了,我们享受了音乐!”
我还记得,老师的教导,同学的鼓励,校园里每一个角落从春到冬的变化。虽然我即将告别我的母校——珊瑚实验小学。但是这些美好的记忆会永远藏在我的心里。我爱你——珊瑚小学!