“五一”假期,我们一家和其他五个家庭相约,自驾到海龟湾游玩。我们一大早出发,经过几个小时的车程,于下午来到海龟湾宾馆,这家宾馆是这里唯一的选择。
海龟湾又名九莲澳、九龙湾。在惠州东部,沿线经过巽寮湾、双月湾,每年5--8月都有大批海龟于此产卵,故得名海龟湾。也是中国唯一的国家海龟自然保护区。沿着海龟湾的海岸线,既有长长的沙滩也有高低起伏的礁石,每一块大大小小的礁石都是那么有个性,自然天成给人无限遐想。海龟湾的陆地上山高树密,环境清幽,人烟稀少,我们每个人都贪婪的呼吸着这里的空气,啊!久违了,没有污染的大自然!
晚上我们一行15人开车到镇上吃了地道的大排档,又买了烧烤和啤酒带回到宾馆狂欢到半夜,好久没那么爽过了。
第二天一大早,我们迫不及待地向海滩跑去,我带着我心爱的小泥头车,在沙滩上自由地玩耍,还脱了鞋子在海边踏浪。用过早餐我们又去了石龙湾,那里到处都是礁石,大大小小的,有的像海龟、有点像石床、有的像馒头。我们想从山上爬下海滩,我认真找着下去的路,却怎么也找不到,最后只好放弃了。
该回家了,我依依不舍地上了车,因为我要上课,所以比其他人提前一天返回深圳,觉得还没有尽兴。我希望有机会和我的同学们一起再来海龟湾玩。