校园小学作文
今天早上上学的时候,就感觉天空灰蒙蒙的,随时都会下雨的样子,于是我赶快拿了雨伞,然后才从家里面走了出来。
果然不出我所料,刚刚走到半路,天空就淅淅沥沥的下起来小雨,我赶忙撑起了我的小伞,在小雨中慢慢的走到了学校。在学校上了这么长的时间,还是第一次在雨中漫步在学校里面呢。在朦胧的细雨之中,学校的一花一草都显得那样的娇嫩欲滴,看上去让人格外的怜惜。就连平时最不喜欢的教学楼,在小雨之中也显得格外的巍峨肃穆。同学们纷纷撑起了五颜六色的小伞,行色匆匆,在这小雨之中也是有一种别样的美丽。
但是最让我感动的还是学校的保安大叔们。在淅淅沥沥的小雨之中,他们依然坚守在了自己的岗位之上,为了保证同学们的安全,保安叔叔们还是尽职尽责的守在学校的大门口。尽管雨水淋湿了他们的衣衫,但是叔叔们依然威严的伫立在学校的各个角落,让人看了心里面就特别的安心。
雨天的校园,真的很美丽。