我成功了小学作文
玩沙包是我们最喜欢玩的游戏了,我早就梦想着有一个属于我的沙包了。这不,老师留了一个又特殊又有趣的作业——缝沙包。
刚一回家,我就迫不及待地冲进了房间。开始翻箱倒柜地找布,我找到了一块红色的,带小桃心的布,就用它吧。我又跑到厨房,从柜子里拿出一杯黄豆,找来了针线包和剪子。材料终于准备好了。现在,我开始剪剪贴贴,刚剪出了三块布,妈妈就笑着对我说:“它们参差不齐,大小不一,怎么缝呢?”我傻眼了,真是出师不利呀。我又仔细地用尺子量了一块边长五厘米长的正方形布,用剪子把它剪下来,又照着这个方法剪好了其它五块布。
虽然老师讲了怎么做,但我还是一头雾水,只好请妈妈来教我,妈妈手把手地教我,还让我小心点儿,别扎到手什么的。我学着妈妈的样子从线轴上抽出了一根线,用嘴巴抿了抿,再把线往针眼里穿,不知怎么的,运气特别好,一下就穿过去了。
现在该缝了,怎么缝呢?我又请来妈妈帮我起了一下头,我又学着妈妈的样子练习了一下。先把两块布合在一起,布边对齐,左右手捏住布边,一针挨一针地往前缝,可针一点也不听话,“啊”真痛呀,针扎手了。我终于缝好了,我再把四边围上,做成了一个小圆圈,最难缝的要数第五块布了,得先把四个边对齐,再缝。
当我要把沙包缝合上时,妈妈提醒我说:“哎,你忘放豆子啦!”我连忙把豆子放进去,再缝好。看见我的沙包做好了,我高兴地欢呼起来。
我成功了。