每当我看见妈妈用左手动作流畅地打羽毛球,眼睛直直地盯住不放。妈妈似乎看出了我的心思,于是……
今天早上,妈妈神秘地从背后拿出羽毛球和拍子缓慢地朝我走了过来,我料想到了什么,撒腿就跑,可是一只手被抓住了,无奈,我乖乖地学。
起先,我是心不甘情不愿地挥起左手,可是没想到,我居然拍到了,我乐得直拍手,拍羽毛球的兴致也不断上升了。我拿起拍子,瞪大了眼睛,右腿向后一步,前腿弓住,羽毛球一来,我就跳起来,可惜的是,我没有接住,我在心里暗自想:真是竹篮打水一场空啊!再这么练,还是照样接不到。然后就扔掉球拍,跑掉了。
过了一会儿,妈妈找到了我,我对妈妈沮丧地说:“我可不想浪费我的时间,球根本就打不到!”没想到妈妈竟耐心地说:“如果你不继续努力,还不是一样什么也没学到!”听了妈妈的话,我又打起精神,对她说:“好的,请妈妈帮我扔下球,让我多练习!”妈妈使出了九牛二虎之力才帮我把球扔过来,我把之前的动作又演示了一遍,右脚向后一步,左脚弓住,眉头皱紧,双眼盯住,球一来,就可以挥动左手了,刹那间,我把球射了回去,欧耶!
后来,经过无数日的练习与坚持,我更上了一层楼,最后与妈妈的一次比拼,我竟大获全胜。
每次打羽毛球时,我都用左右手换来换去来打,看到别人羡慕的眼光,我开心极了!
通过这次经验,我明白了凡事只要坚持不放弃,总会有收获的!