她,我的同桌,和我从小玩到大的好伙伴,与我同年同月同日声的人,与我友情深厚的人。
但是,她今天把我惹生气了。
她往我的椅子上倒水,让刚从洗手间回来毫不知情的我坐了下去。那一滩水,弄湿了我的牛仔裤。
我生气了,真的真的生气了。我不晓得她到底是什么时候变成这样的—恶作剧,爱捉弄人。我转过头,不理会她,不理会哪个幸灾乐祸的她,不理会那个做错了事却还若无其事地说“有什么关系嘛,不就点清水嘛”的她。
上课了,老师走上讲台:“下面同学们请背诵《论语》十则一遍。一二三起—”“学而时习之……”