我喜欢音乐。最喜欢温柔的音乐,如果你不高兴,听到优美的音乐就会很高兴;如果听到感动的音乐,就会很想哭;要是音乐很热烈,我就很想跳舞。
我听到《小白船》这首歌,就会想起那幅画面,画里有小白船,天上有月亮,可爱的小白兔在玩耍,还有桂花树。
上音乐课,学过一首歌,歌名《爷爷为我打月饼》。歌的内容是:有位老爷爷为小朋友打月饼,十几个小朋友跟着帮忙揉面粉做月饼,大家都很开心!
过母亲节,吃饭的的时候,爸爸播放好听的音乐。我对着妈妈唱“妈妈,我爱您……”妈妈笑眯眯的说:“谢谢你,宝贝!”我们都很高兴。
我觉得在生活中加点音乐,会更好玩。把“小星星”的音乐放进文具盒,听着音乐,写作业会更细心,写的字更漂亮。我还要把音乐放在牙刷,听音乐刷牙,牙齿变得更洁白,像珍珠一样。
我还想把音乐装枕头里,睡觉时会唱摇篮曲给我听,很快就睡着了,进入甜蜜的梦乡。
走进音乐,你,我,他,大家都会很开心!