成长中考作文
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。
——题记
遗忘是一个小偷,它也许会偷走老师讲的知识,也许会偷走我失败时的泪水及成功时的喜悦,也许会偷走曾经许下的誓言,但它永远不会偷走成长道路上记忆深刻的唠叨声。
岁月如诗,人生如歌,我们不应该仅仅重视结果,更应该咀嚼生命的每一个过程。 成长是一个过程,在这当中有欢乐,有困惑,有痛苦,有幸福,有苦涩。每一种味道都值得去品尝,去回味。
记得小学六年级,下午放学回家的我恰好与匆匆忙忙急着外出的妈妈撞在了一起,妈妈说她刚接到电话说奶奶住院了,需要她去照顾。在我刚回到家的时候,妈妈又回来了,说:“晚饭没来得及做,不要乱吃零食,记得写作业,看电视不要太晚,晚上盖好被子??。”“好了,妈妈,这些话您都说了多少遍了,我都记住了。”我不耐烦地打断了妈妈的唠叨。
也许是因正处在青春期的叛离心理,厌倦了妈妈的唠叨声,听妈妈说话总是左耳进右耳出。
妈妈走后,我很快写完了作业,便开始看起了电视,空荡荡的肚子开始叫,我向窗外看去,外面已是朦胧黑色。因为不敢在黑夜中独自行走去买饭,便吃了些零食填饱肚子。
晚上看电视一直看到了十一点,便喊妈妈,你怎么忘了提醒我睡觉啊?空荡荡的房子告诉我家里只有我自己。因为熬夜太晚,第二天迟到了,带着空荡荡的肚子被班主任罚站了一上午。
从那以后,我才懂得:“忠言逆耳利于行”,妈妈所说的一切,都蕴含着对我的爱。 时间无情,它带走了我们天真无邪的童年。然而时间又是有情有义的,它催促我们成熟,它赠送我们经验,使我们快乐成长。