成长中考作文
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到了植物园。
刚进大门,我就看到两个字特别显眼:迷宫。我迫不及待地跑进迷宫。拐了几个弯后,我竟然发现走进了死胡同,迷路了。身边没有一个人,我本能的哭了起来,哭着哭着我发现没有人来救我,想起了妈妈曾经对我说的话:遇到问题,哭是最没有用的表现,要用自己的勇气战胜自己。我于是擦干眼泪,凭想象按来的路走回,转过了几个弯,我竟然发现了地图。
我高兴地跳了起来,仔细观察地图,可是全部记住是一件难度很大的事情。我转念一想:我不妨把地图画在手掌上,边走边探索。于是,我就拿出笔把复杂的地图绘制在手掌上,一边研究一边探索,果然功夫不负有心人,我终于凭借自己的力量走到了终点。“太棒了!我到达终点了!”我大声向在看台上的妈妈招手欢呼。
妈妈向我竖起了大拇指,微笑着对我说:“孩子,你真棒,世上无难事,只怕有心人。妈妈为你骄傲!”是啊,世上没有做不到的事情,只要有勇气战胜自己的懦弱,就一定能够得到最终的胜利。我微笑着妈妈使劲点点头,我明白了在困难面前,要有勇气战胜自己,不要畏惧,只要自己多动脑筋,就一定能想出的解决办法。
在回家的路上,我觉得通过这次经历我的心更勇敢了,自己仿佛也长大了许多。这次迷宫之旅,让我懂得:人不能遇事则乱,只有内心强大,才是真正的强者。这次走迷宫,我走出了勇气,走出了成长。
那一次,迷路的我找到了战胜困难的勇气和自信,我相信以后的道路上,无论遇到什么困难险阻,我都会沉着应对,积极想办法,因为我已经找到了战胜困难的钥匙:勇气。