成长中考作文
成长——柠檬似的酸
不知何时,心里已有了自己的想法,总是因为一点小事与父母对着干。终于,大战爆发。结果就是那“嘭的一声关门响……我蜷缩在墙角,委屈的泪涌上眼眶,鼻子中只剩下忍受不了的酸涩。我想仰天呼喊:呵呵,这就是是成长的滋味吗?像柠檬似的酸一样,在心中久久萦绕不去……
成长——蜜糖般的甜
“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在。”耳边响起永恒的旋律,与好友离别,心中自然不舍,可好友的一句:“永远是朋友”让我的防线彻底瓦解,含着泪与你告别,但我知道,那是幸福的泪水,是7年友谊的见证,是蜜糖般的泪水,是难以忘怀的泪水……
成长——咖啡般的苦
“我恨自己没有看清,这般丑陋的友情,几句安抚的话语,就让我无条件相信...”嘴中哼唱着自己改编的歌曲,思绪又回到那时:刚面对好友的离别,洒脱率真的你出现了,在上课时督促我认真听课,在运动会上帮我看座,放学再晚也要等着比别人慢一拍的我,在我伤心时也会安慰我的你……在那一段时间我也尽全力去维持我们的友情,有美味的零食与你一起分享,我的秘密也只有你一个人知道……终将某天,我发现我的秘密已被全班同学知道,我才明白,所谓友谊,不过是灰飞烟灭罢了……这,就是成长的滋味吗?那我愿意承受这浓咖啡般的苦。
成长——青辣椒般的辣
酷暑月份,太阳照射在操场上,同学们奋力向前奔跑,火辣辣的太阳照射在我们身上,可我们却像是感觉不到似的,心里头只剩下一个念头,那就是跑。终于跑完,同学们一个躺在操场上,仰望着天空。是啊!成长就如同青辣椒一样,虽辣,但滋味让人难忘……
成长,有欢乐也有痛苦,但我不后悔去品尝。