世界中考作文
登上人生的舞台,观众在四面八方审视,没有谁能够保证任何角度都无可挑剔。有人赞誉,有人毁誉。赞誉听的人舒服,满足虚荣,容易自我膨胀,进而迷失自己;毁誉令人难受,蜚短流长,人言可畏,足以无刀夺命。面对负面的声音,邪那一堆自己负责的态度对待,让毁于成为自己前进的动力。看来,一个人要有所成就,就必然要善于从天地之间吸取正能量,才能做到笑对人生。
“你脑袋有问题啊,是不是进水了啊?”当又一个经理拉着我对我这样说的时候,我的眼泪差点夺眶而出。但我还是没心没肺的对他笑笑说:“是哦,我也觉得我的脑袋出了点问题哦,怪不得近来头老是不舒服。”其实再回到这个公司我真的感到很委屈,以前是一个独立部门的主管,而现在却是这个部门再普通不过的员工。这个地方有我太多回忆,闲下来的时候到处都是他的影子,而且离他家又那么近,如果有一天碰到他,让他看到我这么落迫的样子,我真的无言以对。
我不坚强,我软弱给谁看
再回到这里,好多以前的同事都问我,为什么当初做得好好的这突然不做了呢?我无言以对,因为我能说什么呢?一切好像都是自找的,我能怪谁,我又能说什么,一切的话语都显得多余,而事实是我又回去了,而且还显得那么落迫。
近来发生了太多事情,让我几乎崩溃,接近一个多月我没有出门,也没怎么和朋友们联系,这一来月让我的心安静了很多,也让我明白了,一切的爱,一切的痛,说到底都是自己给自己打造的枷锁,为难了自己却无法束缚别人。谁在心疼,也许只有自己而已。
记得有个朋友对我说:“你真的好坚强”我当时只回了句:我是不得不坚强。是啊,在这个冰冷的城市,你除了坚强还能怎样?深圳是个不相信眼泪的城市,你哭了只能证明你是个弱者,没有人会为你心疼。
有朋友对我说:“你也老大不小了,找个人好好疼你吧,别让自己那么累了。”是啊,我何常不想呢,但爱情在深圳来说显得是那么的奢侈,曾经的梦想,曾经的信仰被他撕得支离破碎,而他竞还告诉我人要有信仰。有时想想自己真的很可笑,看了那么多为什么总是那么天真,为什么总是和现实过不去?对自己说:“自己选的路那怕是跪着走完,也要直起腰杆。”也许我是真的太倔强了吧!但在这个现实的世界,我不坚强我软弱给谁看?谁又会为我心疼呢?