世界中考作文
绿洲之于沙漠,是希望,是曙光;黑暗之于光明,是唯,是救赎;梦想之于我,是同行,是亘久。
远方的清风捎来了遍地的花香,恍惚间,竟又吹飞了那满树的栀子,任它由花香起扬扬洒洒地旋转。我闭上眼睛,当手边的耳麦再次响起“生追梦,梦在心头久伴”的熟悉歌声时,我的嘴角再也克制不住地往上扬。
曾经泪水因挫折滚落,双眸因失望迷惘的画面已不再重现。想到曾经,我又止不住弯了弯嘴角。曾经?多么美好的个词汇,它让我经历幼稚,经历苦难,最后终于成长。曾经的我,从来都只是个爱幻想的孩子,每天想这想那,想未来,想梦想。心思跌宕起伏,生活却只是碌碌无为。而每个想法,每个梦想,似乎只是昙花现,转瞬即逝。伴随着时间的河流,幼时对梦想的坚定与执着湮灭在那市侩繁琐的生活中。纵使生命没有规划,我却始终自得其乐,可成绩却天天的无限下滑。
孔子曾说“饱食终日,无所用心,难以哉”当老师父母的焦头烂额,紧张忧虑的神情在我的世界里反复重演时,我禁不住开始思考人生的意义。人生?是否要辛苦奔波,抑或是恣睢挥霍,可当我看到那些为了梦想而努力奋斗的人时,我突然找到了人生的意义,那就是梦想。
因为梦想,所以人生被贯注了希望,被贯注了渴望,以至于它变得无限的动人与精彩。于是,从那以后的我,似乎变得安定,不再如水中的浮萍般,终日游来荡去,反倒更像那找到依靠的爬山虎,努力向上,好像攀爬的尽头就是无限希冀的陽光。
因为梦想使我不再惧怕跌倒,不再胆怯路上被荆荆棘棘刺破裤脚,划伤皮肤。每当因为考试的失利,变得迷茫,变得气馁时,初时的梦想总会出现在我心中,为我的心灵打开扇窗,扇遍地充斥光亮的窗,它使得我的微笑明亮,让我的双眸不再灰暗。梦想,给予我无限的动力与支持,而这恰好源自于我对梦的执着。
我诞生了梦,梦诞生了我,就好像是庄公梦蝶,还 是蝶梦庄公。庄公的梦里,他成了蝴蝶。我的梦里,则陽光飞溅,成片成片的浪花朵拍着朵,就好像是梦想对我的鞭策,它让我对未来不再迷茫,让我能继续在黑夜中孤独前进时给予我光亮。
人生漫漫,许多路都是自己走的,你时常会形单只影。但我从不会忘记,在我的心里住着个梦,它强大温暖,陪我走过个又个四季,伴我生无数的道路。
与梦同行,光亮随行。