世界中考作文
小时候和姥姥去集市上,总要求姥姥给我买各种各样的卡子,有小熊的,小花的,小星星的……每次带上那些卡子,觉得自己是姥姥心里最爱的宝贝,也是世界上最幸福的小孩。
暑假回家,老远就看见姥姥迈着小碎步,招着手,向我走来。我一下子扑到姥姥怀里,姥姥摸了摸我的脑袋,依然从口袋拿出一盒各种图案小卡子说:“嘉嘉,这是姥姥给你买的小卡子,快戴上看看。”我有点失望的接过那盒卡子,因为我觉得这些卡子太幼稚了。
姥姥看我没有以往的兴奋,就问我:“怎么了?不喜欢吗?”
“姥姥,这个卡子太幼稚了,我以后不戴它们了,我长大了。”我看着姥姥,说。
姥姥低头看了看卡子,皱了一下眉,依旧心有不甘:“不可能啊,这是你最喜欢的卡子,你看它们多漂亮,带上试试!”
“姥姥,我已经长大了,不喜欢这么幼稚的东西了,您去送给其他小妹妹吧!”犹豫了一下,我把卡子塞回姥姥手里。我看到姥姥的脸色暗了下来,有一些委屈和失落,她手里拿着卡子,眼神呆呆的看着我,不自觉的咬了咬嘴唇,眼眶里的泪珠缓缓流下…
从姥姥家回来后不久,妈妈看完一条手机消息后,一下子哭了。我问妈妈怎么了?妈妈结结巴巴地说:“医院体检报告下来了,姥姥得了小脑萎缩,她可能只记得几年前的事情了。”顿时,眼泪从我的眼睛里直流下来,我心想:这怎么可能?上次见姥姥她明明很健康,不可能,绝对不可能!
我们又去看望姥姥,她依旧是那副慈祥的脸,依旧是那幸福的笑脸。姥姥手里依旧拿着一盒卡子,一边向我挥着手,一边冲我笑,车还没停稳,我就冲下车扑到了姥姥的怀里,我说:“姥姥,对不起,您买的卡子可漂亮了,您可以把卡子给我带上吗?”姥姥依然慈祥的和我说:“怎么哭了?来,姥姥给你带上。”姥姥手抖着把卡子递给我,我拿出一只小星可星戴在头上,姥姥看着我,幸福的笑了。
我想起来,小时候在姥姥家玩时,我无意中碰了另一个奶奶一下,那个奶奶说:“叫我一声奶奶,我就给你个糖吃。”但是因为我太内向了,我没有喊她。另一个小朋友喊了她一声奶奶,那个奶奶就把糖给了那个小朋友。姥姥以为在开玩笑,就没当回事儿,没想到那个奶奶真的没有给我糖吃,当时姥姥有点生气了,但是还是心平气和的说:“为什么不给我大宝呢?”那个奶奶瞥了姥姥一眼,“你家孩子又没叫我,我凭什么给她呀。”姥姥好像压制不住心中的怒火了,气愤的说:“我家孩子不喊你你就不给她,证明你不大气!”那一刻,有些“护犊子”的姥姥站在我面前,像一个女英雄。
在姥姥家门口,姥姥甚至顾不上回家,就给我带上了那些漂亮的卡子。那个时刻,我突然觉得,姥姥可能会忘记全世界,但她永远都不会忘记我。