世界中考作文
寻寻觅觅,寻寻觅觅,我曾经的世界。
——题记
好久没回到这个尘土飞扬的地方。
坐在老家门口的石阶上,抬头望望天,一汪蓝蓝的清澈,还有温柔的云彩。熔化了心。回忆起曾经,在这方清澈下,属于两个人的我的世界。
小时候的我,和外婆一起生活。
我的温文尔雅让我爱上了与邻居“疯孩子”不同的两件事,一是看屋顶天空中的云,还有外婆,用自行车载着我走街串巷。
经常地,总有那么一段时间,在闲暇之余坐在石阶上望着云彩飘动,如天上浮岛,似一座座城。这是属于我的世界啊——然后外婆也过来了,陪着我,和着清风,和尘土飞扬,一起看云。这是,我的世界只属于我俩,不拥不挤。
但总有那么一些片刻,风不起,云不涌的,浮躁了我,却憋出了外婆宁静致远的微笑,还有轻巧的抚摸我,教我耐心,享受宁静的美妙,去拥抱这小小的,属于一老一少的世界。
但小孩啊,终究耐不住寂寞。
见我的世界 开始虚无缥缈起来,外婆唤醒了发呆的我,带入了另一个更是我俩共有的世界——只见她从院子角落里牵出了她的“坐骑”,不紧不慢地将我抱到后座上。在我印象中,大部分时间里,外婆都会载着我晃晃悠悠,见云彩向我们身后逝去——风起了,云涌了,我的世界啊,两个人,一份纯真,绵长得让人回味……
斑驳了童年。
这一次,外婆驮着我往百货超市里赶。
外婆蹬车是不急的,仿佛这也是一种爱。她总会指指天空:看啊,这像什么,那像什么……橙黄橙黄的天空,被一轮红日和簇簇火花填满着,地上,一对人儿,谈论天上的云,沉浸在一个属于幼小童心的世界中,夕阳把这云彩如沙画般撒在地上,也把我俩的影子拉得好长。
我挑了盒水彩笔,我想我要用它勾勒出最美的画面——糖、玩具?想了半晌,才画了个大大的圈,和一个小小的人儿。那是我,单个的画面,好生孤单。“但添上了外婆那就不一样啦!”猛地想起来,我的世界,在那段流年中,是属于两个人的呀!我用了五颜六色,千万柔丝。淡蓝色,那是外婆和我一起时的纯朴;金黄色,那是那个夕阳下,我无法忘却的一抹艳丽,我还用了红色,画了连着的两颗心,这是连着的童真世界。
如今,我长大了,也少有机会回来。外婆也因年老不能匆忙而更换了“坐骑”,那载着我大半个童年的自行车,也被搁置在了仓库角落。掸落灰尘,一切仿佛都在昨天。
但我曾拥有一切幸福。
我小小的心,大大的世界曾经属于两个人。一老一少。
曾经。也永远!