我要做好孩子读后感
这个暑假,因为《我要做好孩子》,我认识了活泼、善良、天真的小女孩一金铃。她成绩虽不是名列前茅,却依然十分自信;虽屡战屡败,但却毫不气馁。她的故事吸引着我。其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
在学习上,她一直坚持努力,在生活上,她充满爱心,在养蚕这件事上,为了给蚕宝宝寻找桑叶,她找遍了家附件的每个角落,扒门缝、爬围墙,还被居委会干部当成小偷,直到碰到孙奶奶,在孙奶奶的鼓励下,金玲乐观的天性,绘声绘色的故事让孙奶奶不仅原谅了自己,得到了桑叶,还和孙奶奶达成协议“每天下午放学后免费补课”。孙奶奶的一句“我喜欢你”让金玲充满了感激。在孙奶奶那里的补课让她找到了学习方式和自信心。
“跑吧,孩子,冲刺吧!”文中最后如此简单的一句话语,却深深地感动了我。我也要做好孩子,一个不让父母操心的好孩子,一个努力学习追求上进的好孩子。一个乐观向上有责任心的好孩子。