我要做好孩子读后感
在寒假里,我读了一本周老师推荐的好书——《我要做好孩子》这本书。
书里我最喜欢的人物是金铃,因为她善良、正直、宽容和大度,还有一颗悲天悯人的高贵心灵。她老师生病的时候,只有金铃一个人带着一枝花去看望老师。老师因生病让金铃代上一节作文课的任务,她能一丝不苟地完成。晚上批作文的时候目光敏锐,下手准确,每一个字都辨得清清楚楚。我要向她学习这种认真对待事情、一丝不苟的精神。
在这本书里,我基本最喜欢的故事是:“天上掉下来的小妹妹”,因为这个故事能让我知道金铃很有爱心。故事是这样的:一天,修自己车的老爷爷突然中风死了,留下了一个孙女幸幸。幸幸的爸爸妈妈早已离婚了,两个人都很自私,谁也不要幸幸,都怕这孩子连累了自己。就在这里金铃站了出来,收养了幸幸几天,虽然幸幸后来到郊区外婆家去住了,可金铃还时不时去看望幸幸。
我也一定要向金铃学习,做一个有爱心的人。而且在我们的身边有很多需要我们帮助的人:社区里的孤寡老人,平时里没有亲人的陪伴多孤独啊!我们就可以陪他(她)们聊聊天、读读报……还有福利院长大的小朋友,从小没有亲人陪伴长大,我们就可以送一些玩具、书籍跟她(他)们分享快乐!