我要做好孩子读后感
“书,是人类进步的阶梯。”书,如同雨水,滋润我的童年;书好似火花,点燃我们的心灵。最近,我读了一本书——〈我要做好孩子〉。
〈我要做好孩子〉这本书是讲述的是一个生活在普普通通的家庭里的孩子——金铃。她有着一颗善良纯洁的心灵。
在这本书中,有一个故事让我记忆犹新。
这天,金铃在放学路上,看到有一群人围了起来,充满好奇的她,便过去一探究竟。原来,是一位老人因中风去世了。这位老人,金铃认识,是前一天,金铃看到他正为他的孙女买糖,金铃看到了,便上前聊了一会,没想到老人竟死了。在这时金铃想到那那位老人的孙女怎么办。那个小姑娘的父母又离婚了,谁也不要她。金铃决定,将小姑娘带回家抚养。
这个小姑娘很乖,她很喜欢金铃,金铃对她也非常好。带她出去买衣服,把她打扮得跟小公主一样,精巧的裙子,洁白的鞋子,整洁的袜子。小姑娘临走时,金铃还送了她自己辛辛苦苦省下来的钱,给她买了一个非常漂亮地芭比娃娃。
就是这样一个善良的孩子,她那颗无暇的心,给我留下了一个深刻的印象。