眼泪,第一次听到这个词语,就会想到伤心、委屈、寒心和痛苦,但也会想到高兴、感动、温暖和幸福。眼泪并不一是在你伤心难过时才会流下来,也可以在你深受感动、感到幸福温暖时流下来。
都说眼泪没有重量,但我要说它有重量。
在我们上初三,准备冲刺中考的时候的一节自习课,课代表发了十多张卷子,让我们自己订上,我就用订书器订卷子,哪知订到一半时,订书器突然夹到手心上的肉,“啊!”眼泪忽的流了下来,我周围的同学转过来看着我说:“怎么了?”
“订书器夹到肉了。”我哭着说。
“我看看,”同桌急忙拿起我的左手看了一下“真的啊,怎么还夹到肉了,你忍一下,我帮你拿下来。”
说着就开始了与订书器的战争,可是订书器咬得更紧了,手也跟着疼起来,“啊啊啊”同桌立刻松手。这是我的两个前桌看不下去了,也来加入了这场战争,胜利还是属于我们的,订书器最终拿下来了,但是是随着一声声的喊叫拿下来的,我流着眼泪跟她们说谢谢她们,“不用谢我们,赶紧看看你的手吧。”她们就转回去继续写作业了。想想之前我们还闹不愉快,现在她们却帮我,眼前又出现了水雾。我感到幸福。
还有一件事是在高中刚开学的那几天,天还很热,有一天下课,我坐在座位上写卷子,突然飞过来一只鸡蛋大的大飞虫飞到了我眼前,我被吓得大喊一声,随后眼泪掉了下来,同桌赶紧把虫子装进瓶子里扔进了垃圾桶,前座的女生赶紧坐过来,让我靠在她怀里,说:“不怕不怕,虫子已经走了,不哭了不哭了。”我的眼泪也慢慢的溜走了,高中刚开学几个星期,大家都不太熟悉,但是别人就像对待朋友、对待亲人那样对待自己,我心里感到有一股暖流正流进我的心。我感到温暖。
所以说,眼泪是有重量的,而且还有感情。哭,并不代表伤心,也不代表痛苦,它也可以代表幸福和温暖。眼泪虽小,但它却蕴含了很多东西。