永恒高中作文
我想要凭借记忆的手,去翻阅生命的张张剧照。看着你熟悉的身影,让我能够重温生命的一些情节。背着你的思想继续前行,只为那永恒的瞬间。
秋夜轻轻的到来,正如那清风一样,没有在任何人的梦中惊起涟漪。憔悴的月光似雨般倾泄在这夜色之中,伴着被风驮起的叶子演奏着来自远古的安魂之曲。在这里只有你、我和你那被思念的野草爬满的坟墓,来分享着夜色的孤独。
我躺了下来,就在着思念的野草之上,打开一壶烈酒,用铜觞回味着那尘封已久的记忆。
想着你熟悉的容颜,时光若隐若现,在儿时的冬天我们笑的很甜、很甜,就连阳光也为之灿烂。曾几何时,我们还在家乡的河边奔跑着、笑着,追蝴寻蝶,在水中与鱼虾嬉戏。好像从没有过痛苦的回忆―我想就算是有也早被快乐的时光充到了九霄云外了吧。到了晚上,我们偎倚在母亲的身旁,竖着耳朵在梦中倾听着一个个美丽的神话。
过往的一切如梦、如幻、如急驰在时间之刃上的鹰―终被岁月摧残。
也许这是上帝的一个失误,不知何时时间之箭将那一个又一个神话幻灭。就是这样一个失误无情的将你推进这冰冷的坟墓,也是它将我的灵魂碾碎―碎的那么彻底,那么无望―我的世界崩溃于你离开的瞬间。我好狠,好狠自己不能随你离去,可是我还有她和他们。我不能让他们在你离开之后还为我伤心不能让你的梦想随你的离去而破灭,纵然那生命之火只能燃烧一次,我也愿
用它来点燃那一个个幻灭了的神话良久无言。
就让这烈酒化作泪水,来燃烧这一切的颓废。
东方即白,我站起身,抖落满心的风尘,让秋风将我的灵魂抚醒。