永恒高中作文
记得曾经有首诗这样写道:“妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我;妈妈的皱纹深了,她把美丽和青春给了我;妈妈老了,她把不老的心灵给了我。”多好的一首诗啊!它用最纯、最真、最平凡的字将母爱这个永恒的话题再一次印入我的心中,使我对那一份真挚的情感倍感激动。
妈妈的爱像一条长河,它恬静、泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的卵石;它轻柔,如春风缓缓送我前行。
从三四岁起,我就生活在妈妈所描述的童话里。那里有善良的公主,丑陋的巫婆,凶狠的狼,狡猾的孤狸……在这个童话世界中,我开始懂得美与丑,善与恶,开始体会做人之道。
我记得,妈妈一次又一次地在半夜起来为我盖被子;一个又一个清晨早起为我准备热牛奶;一句又一句地对我千叮万嘱……这些全都是妈妈对我无微不至关怀的见证,是金钱所无法计算的。
每当我依偎在妈妈的怀里,会珍惜地去感受这时的温暖;每当我无意中看到妈妈那沧桑的双手,心中会升起一股无名的心酸。当然,当我看到妈妈那灿烂的微笑时,我也会感到无比快乐。
啊!伟大的母爱,似乎今天我才真正掂出它在我心中的份量。世界上千千万万的母亲把抚养儿女当作自己的天职,她们都想着给予儿女一切,这种无私的品格多么高尚!她们含辛茹苦尽职尽责,这种奉献精神多么可敬!
在母亲的长河里,我度过了14个春秋。我知道在这恬静、清澈、轻柔的长河里,一点一滴都是用妈妈倾注的青春和心血换来的。我相信:我过去、现在、以至将来的付出都是为了这永恒的爱,它也将陪伴我克服艰难困苦,跨过人生的坎坷,踏出自己的天地,迈向成功的殿堂……