春天的脚步轻盈而动听,她唤醒万物,看,她走到草地边,小花小草听到春的脚步,乐得绽开了笑脸;她飞到小河上,水滴宝宝争先恐后地钻出水面,要和春天玩游戏呢!这么美的季节,本该好好体验,可是被这可恶的病毒阻挡了脚步。这美好的春光,岂能辜负呢?带好口罩,做好防护工作,我们就前去踏春了。
现在去哪都不拥挤,昔日繁华的街市如今只有几辆车,行人更是寥寥无几。出门我们就遇到一只鸽子,被弟弟追得到处跑,结果飞到了马路上,幸亏被一个人捉着了,不然后果不堪设想。但那人也没怀好意,准备捉来吃的,幸好姑姑救了她,这好歹也是一条生命啊!
三月踏春,天是春的湛蓝,风有春的轻柔,水是春的纯净,山有春的清幽,走进山里,已经没有冬天的寒冷,只有春天的暖意。迎面欢来的清风抚摸着我的身体,无比舒服。虽然这次有任务在身,但更多的是体验和家人在一起的美好时光。山上不同往日的是没有那么热闹了,只是今天下了一场春雨,就有一些人了。山上一切都生机盎然,树木都抽出了嫩芽,桃花儿也随着春风而飘落,长出些零零星的叶子,油菜花儿吸引了多的蜜蜂,想要争得一个好收成;路边还趴着狗,在懒洋洋的晒太阳,见人一来就被吓跑了,很逗……痛痛快快地玩了一个下午,就依依不舍的下了山。
这次踏春别有一番风趣,最重要的是,有家人的陪伴……。